模具行业向智能化精密化方向发展

将本文分享至:

模具行业向智能化精密化方向发展 伴随中国内模具行业越想越向智能化,精密化方向发展,也在一定程度了提高了我国接线端子行业制造水准。  为了适应市场竞争得不断加剧,近

 模具行业向智能化精密化方向发展


    伴随中国内模具行业越想越向智能化,精密化方向发展,也在一定程度了提高了我国接线端子行业制造水准。

  为了适应市场竞争得不断加剧,近年来我国模具制造业正在经历着重要的转变,如模具的大批量生产向按市场或客户要求柔性生产转变;模具设计和控制系统各自独立向设计和控制系统集成一体转变;在某地生产向全球化采购和生产转变;制造工厂对质量、成本、效率和安全的要求也在不断提高,这些转变正在推动模具行业中自动化技术的发展和应用进入新的阶段,即智能化发展阶段。上海联捷电气认为正是这一转变,也带动了接线端子制造业向智能化,自动化的生产工艺水平的不断提高。

  所谓智能制造装备是具有感知、分析、决策和控制功能的制造装备,智能模具也是有感知、分析、决策和控制功能的,具有传感、温控功能的冲压模具、压铸模具,具有温控功能、注塑参数及模内流动状态等智能控制手段制造的注塑模具等都是智能模具。随着我国低成本人力资源难以为继和科学技术水平的不断发展,自动化和智能化制造必然要成为现代制造业的重要发展方向,智能模具也必将随之快速发展。用智能模具生产产品可使产品质量和生产效率进一步提高,更加节材、实现自动化生产和绿色制造。上海联捷电气认为模具制造业的环保化促进了接线端子行业的环保生产和环保工艺发展。

  因此,智能模具虽然目前总量还不多,但却代表着模具技术新的发展方向,在行业产品结构调整和发展方式转变方面将会起到越来越重要的作用。智能模具发展好了,必然会对促进整个模具行业水平的快速提升起到有力的带动作用,因而,在行业发展中优先发展智能模具尤为必要。

网友评论 >

专访巴西“乙醇汽车

笔挺的西装、红色的裤子,坐在沙发上的高孟睿(Mario Garnero)虽已年近八十,但依旧

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心