鲍威尔呼应其他人鹰派论调

将本文分享至:

鲍威尔呼应其他人鹰派论调 美股:鲍威尔重申鹰派论调,同时暗示利率将在一段时间内保持高位浇灭了有关货币政策很快转向的市场预期,美股全线重挫,道指跌超千点纳指跌幅超4%;明星科

 鲍威尔呼应其他人鹰派论调

 

美股:鲍威尔重申鹰派论调,同时暗示利率将在一段时间内保持高位浇灭了有关货币政策很快转向的市场预期,美股全线重挫,道指跌超千点纳指跌幅超4%;明星科技股普跌,英伟达跌超8%,亚马逊、奈飞跌超4%,英特尔、苹果、微软跌超3%。本周道指下跌4.2%,标普500下跌4%,纳指下跌4.4%,标普和纳指录得两个月以来最大单周跌幅;黄金下跌1.2%收于1undefined749.80美元,本周下跌0.7%;纽约原油上涨0.6%收于93.06美元,本周上涨2.9%,布伦特原油上涨1.7%报100.99美元,本周上涨4.4%。

 

杰克逊霍尔年会:鲍威尔呼应其他人鹰派论调 警告政策转向风险

 

美联储主席鲍威尔称,加息行动需要继续,而且利率要在一段时间内保持高位以达到遏制通胀的目的。鲍威尔在杰克逊霍尔年会上说。“恢复物价稳定可能需要货币政策在一段时间内保持限制性立场,历史纪录很清楚的告诉我们不能过早放松政策。”

 

评:鲍威尔传达了一个明显的信息,即美联储可能会在未来几个月实施更多的大幅加息,并坚决专注于控制40年来最高的通胀。鲍威尔传递出两条信息,一是继续加息,二是通胀数据不足以排除9月加息75个基点的可能性。同时美联储持续的货币紧缩政策可能将进一步放缓经济,并可能导致失业,而估值偏高的科技股可能反应最明显。

 

 

周五大盘冲高回落,各股指均收跌。大跌后的反抽应已经结束,也许短期还有震荡,但接下来开启一轮下跌只是时间问题。沪指大跌后出现反抽,周五冲高回落,这应是反抽结束的信号。沪指日线MACD在零轴下方死叉,这是个危险的信号,未来很可能会出现加速下跌。后市关注周四低点,下破则新一轮下跌启动。中证1000近两天表现弱势,周四虽然探底回升但收跌,周五再度收阴。该指数属于大跌后的盘整,也许短期还会震荡,但下周再出中长阴的概率非常大。中证1000暂时于楔形下轨处获得支撑,接下来如果出现中长阴破位,那么顶部就基本确立了。

 

 

题材掘金

 

量子科技:量见未来”量子开发者大会8月25日在北京举办,现场来自政府部门、院士专家、产业界人士等共同探讨量子计算发展前景。会议期间,百度发布超导量子计算机“乾始”和全球首个全平台量子软硬一体解决方案“量羲”,集量子硬件、量子软件、量子应用于一体,提供移动端、PC端、云端等在内的全平台使用方式。只需下载一个APP,用户就可以体验量子计算,量子科技将不再“可望不可及”。

 

标的:科大国创(300520)、神州信息(000555)

 

隔墙售电:8月25日,国家能源局综合司印发《国家能源局2022年深化“放管服”改革优化营商环境重点任务分工方案》,“隔墙售电”等领域方案获关注。《方案》提出,完善市场交易机制,支持分布式发电就近参与市场交易,推动分布式发电参与绿色电力交易。推动建设基于区块链等技术应用的交易平台,研究适应可再生能源微电网、存量地方电网、增量配电网与大电网开展交易的体制机制。

网友评论 >

项城必赢干瞪眼

几年过去,当观众还在疑惑节目能不能找到足够多的选手时,一下子就来了三个。王毅

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心