松下拟斥资40亿美元在美国再建一家工厂

将本文分享至:

松下拟斥资40亿美元在美国再建一家工厂 跟着EV赛道竞赛加剧,车企一直在添加电动轿车的产值,以满意需求的激增,这也推高了电池和锂、钴等原材料的订单;而越来越多的相关制造商也

松下拟斥资40亿美元在美国再建一家工厂

 

 

跟着EV赛道竞赛加剧,车企一直在添加电动轿车的产值,以满意需求的激增,这也推高了电池和锂、钴等原材料的订单;而越来越多的相关制造商也加码动力电池并扩展电池制造出资。

美东时刻8月26日周五,电动轿车制造商特斯拉的电池供货商松下控股公司正就在美国再建一座电动轿车电池工厂进行磋商,新工厂的成本大约为40亿美元。

松下公司的一位代表表明:

我们正在研究轿车电池事务的各种增加战略,但除了我们已经宣告的信息之外,现在没有进一步的信息能够分享。

松下正考虑将俄克拉荷马州作为其新工厂的选址,认为特斯拉得克萨斯州工厂供应电池。今年7月,松下挑选了堪萨斯州而非俄克拉荷马州作为其美国电池厂的选址,该厂同样出资40亿美元,预计将为堪萨斯州发明4,000个工作岗位。

松下是全球第三大电动轿车电池生产商,仅次于宁德年代和LG能源,现在已经与特斯拉在美国内华达州联合运营了一家价值50亿美元的超级工厂。但由于高缺机率和落后于预期的量产时刻,该工厂完成盈余的速度很缓慢,直到到2021年3月的一年中才开端扭亏为盈。

数据显现,特斯拉的销量一直在稳步上升,上一年全年轿车交给量达到约93.6万辆,比2020年增加了87%。除了来自松下的供应外,这家轿车制造商还计划经过内部生产4680电池以及其他外部来源来满意日益增加的需求。

华尔街见识稍早前文章提及,在美建厂这一行为证明了松下致力于押注特斯拉电动轿车需求的繁荣增加。松下曾是特斯拉的独家供货商,但特斯拉最近开端开发自己的电池,并与韩国LG能源和中国宁德年代达成合作,以支持其轿车销量的扩展。与此同时,松下也在寻找经过其他客户来减少对特斯拉的依赖。

除了松下以外,今年1月,通用轿车和LG能源宣告,计划在密歇根州出资超20亿美元建立一家新的电池厂;Stellantis和shoppingmode 三星则在印第安纳州科科莫市出资了约25亿美元建造一家电池厂。

 

 

网友评论 >

项城必赢干瞪眼

几年过去,当观众还在疑惑节目能不能找到足够多的选手时,一下子就来了三个。王毅

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心