A股明日将冲击3300点!又一利好消息确立

将本文分享至:

A股明日将冲击3300点!又一利好消息确立 三大指数呈现低开震荡格局,市场各种热点满天飞,沪指冲上60日均线后又马上回落,虽然有券商护盘,但最后还是收跌的,而创业板在宁德时代的带动

A股明日将冲击3300点!又一利好消息确立

 

三大指数呈现低开震荡格局,市场各种热点满天飞,沪指冲上60日均线后又马上回落,虽然有券商护盘,但最后还是收跌的,而创业板在宁德时代的带动下成功翻红,虽然CRO板块出现调整导致创业板震荡走低,但是创业板仍然顽强翻红,涨跌中位数0%,属于打酱油的一天。

截止收盘,北向资金净流出92.28亿,这两天市场明显在走修复路线,先是锂电池、锂矿、整车,然后是零部件、光伏、储能、充电桩、特高压,最后才是风电,新能源的每一个细分领域都轮了一遍,接下来就看持续性了,在高位的依然是谨慎对待,尤其是进入中报披露密集期,小心中报业绩对公司的短期影响。

 

目前来看,顺着市场的修复节奏,其它板块大概率也会有修复行情,比如半导体、软件数据等,本次市场光伏板块开始复苏,光伏逆变器相关概念公司表现突出,比如固德威、科士达创历史新高,还有隆基绿能、天合光能、晶澳科技等公司也开始止跌反弹,后市可留意其持续性。

 

 

 

又一利好消息确立

近期,海南高层印发《海南省碳达峰实施方案》,方案提出,大力推广新能源车船应用,加快推进社会运营交通领域清洁能源化,以轻型物流配送、城市环卫、租赁车、网约车等领域为重点,推动新能源车替代,鼓励私人用车新能源化。

 

并且,截止到2025年,公共服务领域和社会运营领域新增和更换车辆使用清洁能源比例达100%,到2030年,全岛全面禁止销售燃油汽车,除特殊用途外,全省公共服务领域、社会运营领域车辆全面实现清洁能源化,私人用车领域新增和更换新能源汽车占比达100%。

 

 

 

市场解读

从市场层面上看,近期央行虽然超预期降西,但是RMB近期却在加快贬值,一度跌破6.86关口,自开年来累计下跌6.97%,相比其他新兴地区跌幅小很多,但在外围继续加西下,RMB持续贬值会让外资持续流出,从而让优质白马公司承受的压力更大。

 

而且,近期昔日明星类白马公司走的很弱,其中CXO最为颓势,龙头药明康德超跌20%以上,之前被誉为牙茅的通策医疗也是新一轮跌势,有100元内的跌幅倾向,还有像美的、格力、海天味业等大白马公司,近期都是在持续下行。

 

其中,有很大的概率就是有外资在不断地抽离,在货币的背离下,还须防止进一步下跌,因为资本的本质是逐利,在外围的暴力加西下,确实会影响到资金的外溢,所以外资也是把双刃剑,对于其大幅流入之类的不应该感到欣喜。

 

不过,外资持仓市值占市场总市值5%都不到,八哥认为对整个大盘的影响还是不大的,只要我们的经济能持续高质量向好发展,对各地资本都会有巨大的吸引力,当前还是要练好自身的内功为主。

 

网友评论 >

项城必赢干瞪眼

几年过去,当观众还在疑惑节目能不能找到足够多的选手时,一下子就来了三个。王毅

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心