支付宝自研数据库OceanBase性能分数达7.07亿tpmC

将本文分享至:

5月21日消息(记者 翟继茹)21日,支付宝宣布其自研分布式数据库OceanBase在TPC-C基准测试中,性能分数突破亿级,达到7.07亿tpmC,意味着每分钟创建新订单数7.07亿,相比去年10月的6088万

5月21日消息(记者 翟继茹)21日,支付宝宣布其自研分布式数据库OceanBase在TPC-C基准测试中,性能分数突破亿级,达到7.07亿tpmC,意味着每分钟创建新订单数7.07亿,相比去年10月的6088万tpmC,大幅提升近11倍。

支付宝方面介绍,传统数据库只能通过提升单机性能来提升整体性能,难以满足市场持续扩张的数据处理需求。OceanBase的突破在于其采用了新一代分布式设计技术,改变了传统数据库集中式处理技术。

目前,OceanBase集群节点数突破了1500。OceanBase创始人阳振坤表示:“OceanBase是目前全球唯一超千个节点并通过TPC-C测试的数据库,突破了传统数据库的性能实瓶颈,未来分布式数据库将成为大规模业务处理的标配。”

支付宝方面介绍,OceanBase已经在建设银行、南京银行、西安银行、人保健康险、常熟农商行、苏州银行、广东农信、网商银行等多家商业银行和保险机构上线。全球前四名的支付平台,两家的核心系统都在使用OceanBase数据库。同时,今年3月,OceanBase正式通过阿里云向全球开放,企业可在云上获得“支付宝同款”的数据库处理能力。(完)

网友评论 >

台积电更依赖苹果和

北京时间5月18日早盘,中芯国际一度冲高逾7%,随后涨幅迅速收窄。而至午后,中芯国

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心