同程艺龙:清明机票单日搜索量增长138% 安心房预订量增幅超120%

将本文分享至:

2月27日消息(记者 向密) 同程艺龙数据显示,2月第三周同程艺龙平台的机票搜索量有显著上升,其中,2月23日一天内清明假期机票的搜索量较一周前增长了138%,“五一”假期机票的搜索量

2月27日消息(记者 向密) 同程艺龙数据显示,2月第三周同程艺龙平台的机票搜索量有显著上升,其中,2月23日一天内清明假期机票的搜索量较一周前增长了138%,“五一”假期机票的搜索量则增长了84%。

酒店预订业务也有明显回暖迹象。2月第三周同程艺龙平台的国内酒店预订量环比增长20%以上,有部分订单的入住日期为4至6月份,表明当前已经有消费者开始规划4月份之后的行程了。

随着各地防疫形势逐步好转,全国酒店的复工率稳步上升。来自同程艺龙旗下酒店PMS服务商住哲的大数据显示,2月15日以来,全国酒店的营业率稳步上升,最近一周的平均营业率环比上升了45%以上,总体营业率已连续11天保持上升趋势。

据悉,同程艺龙日前推出了“安心房”保障计划,按照每日全面消毒、员工健康监控、安心取消保障、少接触服务和连住有优惠等五大标准筛选出符合条件的酒店。目前,“安心房”保障计划已覆盖了7千余家品牌酒店,合计8万余家酒店加入,覆盖400余个城市。

同程艺龙数据显示,“安心房”计划上线后两周时间内单日预订量较上线前实现了超过120%的增长。在预订量快速增长的同时,“安心房”保障计划覆盖的酒店数量每天都在增加中。

同程艺龙CMO王强表示,随着全国各地酒店住宿及旅游接待设施的逐步恢复营业,预计会有越来越多的消费者开始规划疫情过后的旅游行程,同程艺龙将密切关注疫情发展,协助旅游景区、大型旅游度假区等有序开放,为用户提供安心、放心的旅行服务。

来自同程艺龙的景区数据显示,截至2月24日,全国范围的景区开园率是 38.1%,除了黄山、九华山以外,杭州西湖、灵山大佛、周庄、同里古镇、千岛湖,婺源、绍兴沈园、龙门石窟、海角天涯等也均于2月19日起陆续开放,范围覆盖了浙江、江苏、江西、四川、安徽、河南、广西、海南等多个省份。  

对于已经恢复营业的景区,同程艺龙平台已同步开放当日门票以及预约门票。针对奋战在疫情防控一线的医护工作者和先进工作者,2020年2月24日起至2020年12月31日,凭相关证件及本人身份证,登记备案后,全国多个景区可免票直接入园,同程艺龙平台已在具体预订页面提示无需购票。(完)

网友评论 >

女性手机市场定位会

随着国产智能手机的崛起,不少消费者将目光转回国内智能手机市场,纵观现如今智

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心