达摩院智能疫情机器人落地全国27省份 累计呼叫1100万人次

将本文分享至:

2月24日消息(记者 赵晋杰)自1月27日上线至今1个月来,阿里巴巴方面介绍,达摩院智能疫情机器人已经落地全国27个省、直辖市、自治区,累计为40座城市拨打1100万通防控摸排电话。达

2月24日消息(记者 赵晋杰)自1月27日上线至今1个月来,阿里巴巴方面介绍,达摩院智能疫情机器人已经落地全国27个省、直辖市、自治区,累计为40座城市拨打1100万通防控摸排电话。

达摩院以全国最大的智能呼叫平台免费支援疫情防控,用技术手段有效缓解了一线人力不足问题。1月22日,达摩院立项智能疫情防控机器人,经历5天彻夜研发,于1月27日正式推出,率先落地浙江、黑龙江和山东济南三地。

image.png 

智能疫情机器人让很多地区找到了替代方案,很快被北京、上海、重庆、江苏、湖北等地引进。机器人具有电话外呼和在线问诊两大功能,前者是指通过拨打电话进行疫情随调、防控排摸,后者是指在网络平台为市民提供疫情咨询和问诊服务。截至2月24日10点,智能疫情机器人累计完成1100多万通外呼电话和100多万人次的在线咨询。

智能疫情机器人项目负责人、阿里巴巴达摩院资深总监赵昆介绍,基于达摩院沉淀的口语意图理解、高鲁棒性多轮对话技术和支持万路高并发的语音外呼系统,机器人上线部署时间不超过2小时,可以做到“来之即战”。不同地区可以按需设置人机对话流程,比如在武汉,机器人会向市民了解家中人口数量、有无就医需求;在上海周家渡街道,机器人能替居委干部通知居民购买口罩。

机器人的智能来自于达摩院前沿的语音识别、语义理解、自然语音合成等技术,它们使得机器人能够理解人类语言,给出接近真人交互的体验,还能精准处理方言识别、多轮对话等难题。(完)

网友评论 >

买手机我们需要注意

手机像素的好坏直接决定着你照片的效果,手机像素越高,自然而然拍照要更为清晰,

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心