小马智行完成4.62亿美元B轮融资 丰田领投

将本文分享至:

2月26日消息(记者 赵晋杰)2月26日,自动驾驶公司小马智行(Pony.ai)宣布完成4.62亿美元B轮融资,丰田汽车公司战略领投4亿美元,投后估值略高于30亿美元。至此,成立4年后,小马智行总融资

2月26日消息(记者 赵晋杰)2月26日,自动驾驶公司小马智行(Pony.ai)宣布完成4.62亿美元B轮融资,丰田汽车公司战略领投4亿美元,投后估值略高于30亿美元。

至此,成立4年后,小马智行总融资额近8亿美元,这一融资成绩再次打破中国自动驾驶公司的估值纪录,也令小马智行成为全球估值最高的自动驾驶公司之一。

17.jpg

此次投资是小马智行与丰田汽车公司2019年建立的业务合作关系的延伸。在该基础上,两家公司将加深和扩大在出行领域的合作,进一步加速自动驾驶的研发和商业化应用。

小马智行表示,新获得的资金将用于继续研发及产品化自动驾驶系统,将进一步扩张团队以支持业务发展。此轮融资完成后,丰田汽车将获得小马智行约13%的股权及一个董事席位。

小马智行于2016年12月在美国硅谷成立,在硅谷和广州设立双总部,创始团队包括了前百度高管彭军和前谷歌高管楼天城等业内技术大牛,目前在美国加州Fremont、Irvine以及中国北京、广州进行自动驾驶项目测试。(完)

网友评论 >

什么科技只有中国能

全中国平均网速尽管不是世界最快,却是世界覆盖最好。光是中国移动一家的4G基

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心