海信春节大数据:平均家庭日活达2490万 日均开机近7小时

将本文分享至:

2月26日消息(记者 向密) 据海信公布的互联网电视大数据显示,1月20日-2月18日,海信互联网电视平均家庭日活达到2490万,远远超过除夕这一传统收视高峰的日活数。同时,与疫情相关的

2月26日消息(记者 向密) 据海信公布的互联网电视大数据显示,1月20日-2月18日,海信互联网电视平均家庭日活达到2490万,远远超过除夕这一传统收视高峰的日活数。同时,与疫情相关的新闻专题和影视剧颇受关注,“武汉”成AI语音搜索关键词。

数据显示,鼠年除夕夜,海信互联网电视云平台聚好看活跃家庭突破2200万,同比增长60%。而在1月20日-2月18日共计30天的时间里,海信互联网电视日均开机时长412分钟,环比上一周期提升25.76%,日均活跃家庭数达到2490万,环比上一周期提升13.2%,远超除夕当天数据。

同时,与疫情相关的新闻专题和影视剧颇受关注。海信聚好看于2月1日正式上线“战疫情”专题,截至2月18日点击率达7.6亿次。从疫情资讯每日点播量趋势图来看,1月26日(正月初二)疫情关注度达到峰值,随着全国支援武汉有力措施展开,到复工后逐步回归平稳。

聚好看科技股份有限公司副总经理许晓蓉介绍,针对用户的实际需求,海信在原有的全场景语音搜索中增加了“疫情”相关词句,帮助用户了解疫情动态、预防措施等。根据统计,“肺炎、疫情、病毒”词语呼出次数达160多万次;其中“湖北、武汉”相关疫情、肺炎、病毒词语呼出次数达30多万次,进一步说明疫区情况牵动人心。

在电视剧榜单TOP10中 ,9部是去年或今年上线的作品,而2017年出品的电视剧《急诊科医生》凭借日均点播量环比增加8.7倍,跻身前十。电视剧中关于抢救传染病感染者的情节是其重新翻红的原因。此外,其他医疗类作品点播量也有明显提升;例如韩国电影《流感》日均点播量环比增加49倍。纪录片点播TOP3中,两部都是医疗类纪录片,分别是《武汉日记2020》及《中国医生》。

海信方面介绍,为响应国家“停学不停课”的号召,海信聚好看向全国4000万用户免费开通教育VIP,开放在线教学资源首,全国用户开通小初高12个年级全部课程免费学。数据显示,最高峰一天有超过245万孩子通过大屏在线学习。另外,疫情当下,家庭KTV成疏解情绪重要出口,在数据统计周期里, 全国人均演唱时长环比提升29.4%(平均人均提升30分钟),人均点唱次数环比提升25%。

截至2019年底,海信互联网电视服务全球家庭已突破5127万,其中国内家庭近4000万。(完)

网友评论 >

什么科技只有中国能

全中国平均网速尽管不是世界最快,却是世界覆盖最好。光是中国移动一家的4G基

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心