水滴公司再回应“扫楼”筹款:核心是公司管理问题

将本文分享至:

12月2日消息 (记者 费倩文)12月2日,针对媒体报道,水滴筹线下人员服务环节出现问题,水滴公司再发声明,称公司第一时间成立工作组展开相应调查,并且全面暂停线下服务。水滴公司表示,公

12月2日消息 (记者 费倩文)12月2日,针对媒体报道,水滴筹线下人员服务环节出现问题,水滴公司再发声明,称公司第一时间成立工作组展开相应调查,并且全面暂停线下服务。

水滴公司表示,公司管理层认为,这类问题核心是公司的管理问题,水滴公司管理层自身必须对此负责,承担相应管理责任。

此前媒体报道了关于水滴筹地推员的绩效考核规定,有地推人员称,每个月最少得完成35单,发不完就会被淘汰。有地推也表示,月薪达1.4万元,以每单100元计算,其本月应对接100单筹款。

关于地推人员绩效问题,水滴筹表示决定予以调整:舍弃原有以服务患者人数为主的绩效管理方式,调整为以项目最终过审的合格通过率为依据,考核围绕筹款全过程,侧重项目真实合规和服务质量维度。同时成立独立的服务监督团队,发现和查处不同渠道反馈的问题。

针对媒体报道中报道中提及的“提成”,水滴公司表示,这实为公司自有资金支付给线下服务团队的酬劳,并非来自用户筹款。

11月30日,水滴筹被媒体曝出地推疑被下达了指标规定,被指存在地毯式扫楼拉单、随意填写募捐金额、有意隐瞒求助者财产状况等行为。同日,水滴筹回应称,全面暂停线下团队服务,整顿彻查类似违规行为,将在全国范围内尤其是宁波、郑州、成都等地,开展相关情况排查。(完)

以下为水滴公司最新声明全文:

有媒体报道水滴筹线下人员服务环节出现问题,公司第一时间成立工作组展开相应调查,并且全面暂停线下服务。水滴筹的宗旨是“经营信任”,对于这类事件的出现,我们感到愧疚和痛心,辜负了爱心用户的信任,我们深表歉意。

1、目前初步调查显示,线下人员违反服务规范的类似现象确有不同程度存在,我们还在进一步排查和发现问题,也会及时向公众公布进展。

2、公司管理层认为,这类问题核心是公司的管理问题,水滴公司管理层自身必须对此负责,承担相应管理责任。

3、就大家关心的绩效问题,水滴筹决定予以调整:舍弃原有以服务患者人数为主的绩效管理方式,调整为以项目最终过审的合格通过率为依据,考核围绕筹款全过程,侧重项目真实合规和服务质量维度。同时成立独立的服务监督团队,发现和查处不同渠道反馈的问题。

4、作为水滴公司非盈利模块的一部分,水滴筹从成立以来就一直坚持对筹款用户免费服务,相当长时间里还以救助金方式帮用户承担支付渠道手续费。报道中提及的“提成”实为公司自有资金支付给线下服务团队的酬劳,并非来自用户筹款。

5、我们将进一步强化监督机制,也将积极参与并推动正在倡导的行业自律机制,主动将相关举措落实到位,欢迎指导单位、媒体和广大社会爱心人士继续关注监督我们,帮助我们发现和改正问题。

北京水滴互保科技有限公司

2019.12.2

网友评论 >

一批欧洲高科技项目

用移动VR/AR手套代替手柄,在虚拟世界拥有灵活的双手,不仅体验逼真,还精确到毫米

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心