多管齐下扶持青年创新创业

将本文分享至:

多管齐下扶持青年创新创业   近年来,九江市多措并举鼓励支持青年创新创业,努力构建有利于创新创业的生态环境,成效明显。   创新方法 让青年“双创”有基础保障

 多管齐下扶持青年创新创业

 

  近年来,九江市多措并举鼓励支持青年创新创业,努力构建有利于创新创业的生态环境,成效明显。

 

  创新方法 让青年“双创”有基础保障

 

  近日,九江市瑞昌创业指导中心专门举办一期高校毕业生创业培训班,20多名高校毕业生创业精英聚集一堂,与创业培训师一起分享创新的成果,感受创业的艰辛。“创业培训让我学了很多营销知识,交了不少生意伙伴,我相信服装店一定会红红火火。”九江市自主创业大学生柯璐说。

 

  为解决青年人士就业创业的实际困难,扶持青年自主创业。九江市不断创新贷款模式,用足用好就业扶持政策,加大扶持力度,提高贷款额度,并积极开展创业贷款政策法规和道德教育、诚信教育等活动,同时,在全市各大工业园区组织开展创业培训、定向培训等各类自主培训,通过内容丰富的创业和技能培训,激发更多青年创新创业的浪潮。通过强化智力支持,资金支持,为提高青年创业成功率提供了可靠保障。2018年九江市为 651名高校毕业生发放贷款6208万元,大学生创业培训3638人。

 

  巧搭平台 让青年“双创”有用武之地

 

  围绕提升区域创新能力和双创的需要,九江市深入推进青年创新创业见习、孵化基地和青年创业孵化示范基地建设,为有志投身“双创”的青年提供广阔良好的平台。一方面,积极申报创建国家和省级科创平台,2018年以来,新增国家级高新区、星创天地等科创平台6家,省级工程技术研究中心、众创空间等15家,其中共青城获批国家级高新区,实现了九江在国家级高新区上零的突破;德安等县(市)获批省级高新区,使我市省级高新区数量达到3家,占全省的1/4。另一方面,全力打造市级科技创新高地,重点打造了鄱阳湖生态科技城、九江产业技术研究院等全市性重大科创平台,并在每个县(市、区)布局建设“至少一平方公里”科技园,形成了南有共青城国家级高新区、北有九江国家级经开区和鄱阳湖生态科技城,县县有科技园的科技创新格局。同时,按照“政府搭台、市场运作、突出特色、自主发展”的思路,重点培育和扶持了恒盛科技园、晶津城科技园、九江(共青)创业创新大学等一批特色鲜明、亮点突出的科技孵化器和创业孵化基地。目前,我市共有各类创业孵化基地32家,其中省级创业孵化基地6家,省级创业孵化示范基地4家,市级创业孵化基地15家,县级创业孵化基地8家。

 

  营造氛围 让青年“双创”有干事活力

 

   此外,九江市积极探索开展青年创业创新活动的途径和方法,积极开展各类双创活动,连续三年和国家、省同步举办“双创”活动周等各类双创活动,为企业搭建各类创业创新交流和展示平台。2017年以来,荣获国家级创新创业大赛奖项就10多项。如:成功举办三届九江“九银杯”青年创业创新大赛,每届均吸引近千家企业或创客参赛,促成创业投资数千万元;共青城市先后举办(参与)中国青年APP大赛、中国青年企业家峰会、大学生创新创业大赛、国际创新创业博览会等各类赛事活动。去年,九江市又成功举办第三届“中国创翼”创业创新大赛暨江西.九江首届“创领美好”创业大赛、第四届“创在九江”青年创新创业大赛,全市共有80个项目报名,共68个项目进入比赛,11个项目分别获得前三名,给予1至3万元不等的现金奖励,以及在入驻各级创业孵化园区、贴息贷款、培训辅导等方面的优先扶持。

网友评论 >

专访巴西“乙醇汽车

笔挺的西装、红色的裤子,坐在沙发上的高孟睿(Mario Garnero)虽已年近八十,但依旧

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心