金融科技助力全民创业

将本文分享至:

  金融科技助力全民创业
  日前,由中国通信学会、金融科技创新联盟、中国金融信息网联合主办的“2019中国数字普惠金融大会”在北京成功召开,来自国家发改委、

   金融科技助力全民创业


  日前,由中国通信学会、金融科技创新联盟、中国金融信息网联合主办的“2019中国数字普惠金融大会”在北京成功召开,来自国家发改委、工信部、国家网信办等有关单位的嘉宾代表共500余人参加了大会。原中国保监会副主席周延礼在大会上致辞时表示,要进一步通过金融科技创新,着力提升重点领域和薄弱环节金融服务的可得感,坚持金融“血脉” 本质,打通金融服务实体经济的最后一公里。

  随着云计算、大数据、人工智能、区块链、物联网等新兴技术的发展和应用,金融业正大步迈入智慧金融时代。传统金融机构和互联网金融企业都在积极探索科技赋能金融的新模式,满足用户日益增长的金融信息服务需求,同时亦缓解了限制中小微企业发展的融资难、融资慢等痛点。例如消费借款信息服务平台钱站,就为借款人和出借人搭建起高效的交易平台,以“服务商”的身份协助用户向网贷机构提供借款交易需求。利用金融科技不断创新,大幅提升了平台的运行效率和服务水平。

  2019年是我国普惠金融的攻坚之年。按照国务院《推进普惠金融发展规划(2016—2020年)》,到2020年要建立与“全面建成小康社会”相适应的普惠金融服务和保障体系。推进普惠金融落地不仅能满足用户的融资需求,更能为实体经济发展注入活力。钱站就始终秉持着“让金融有温度”的发展理念,积极在服务中践行普惠金融的初心。

  据了解,钱站上线3年多以来,已经累计服务了超过1800万用户,覆盖全国31个省市,359座城市。借助金融科技优化服务模式,提高服务的效率及灵活性。用户只需登录钱站官方APP便可轻松完成信用评估、分期操作等流程,最快一分钟即可借款到账。此外,钱站亦注重平台的风控建设,依托自主研发的智能大数据动态风控系统“FinUp云图”,能够自动发现复杂关系中的风险点,及时预警并规避,从而保障平台服务的安全性。

  尽管我国普惠金融已经取得了不俗的阶段性成绩,但也存在着问题,集中表现为普惠金融服务“不均衡”,发展数字普惠金融将是必然趋势。钱站在金融科技的基础上将积极推进普惠金融落地,创新服务模式、扩大覆盖面、降低融资难度等多维度助力中小微企业的创业及发展。

网友评论 >

专访巴西“乙醇汽车

笔挺的西装、红色的裤子,坐在沙发上的高孟睿(Mario Garnero)虽已年近八十,但依旧

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心