选择自主创业的大学生收入怎样

将本文分享至:

选择自主创业的大学生收入怎样 近年来,政策鼓励和市场机会让越来越多的大学生投身创业。自主创业逐渐成为大学生的一种职业选择方式。那么,选择自主创业的大学生月收入是怎样

选择自主创业的大学生收入怎样

 

近年来,政策鼓励和市场机会让越来越多的大学生投身创业。自主创业逐渐成为大学生的一种职业选择方式。那么,选择自主创业的大学生月收入是怎样的呢?

2014届本科毕业生半年后

自主创业的月收入(与2014届三年后对比)

数据来源:麦可思-中国2014届大学毕业生半年后培养质量跟踪评价,2014届大学毕业生三年后职业发展跟踪评价。

2014届本科毕业生半年后自主创业人群的月收入为4895元,三年后为11354元,涨幅为132%,明显高于2014届本科毕业生平均水平(半年后为3773元、三年后为7045元、涨幅为87%)。

2014届高职高专毕业生半年后

自主创业的月收入(与2014届三年后对比)

数据来源:麦可思-中国2014届大学毕业生半年后培养质量跟踪评价,2014届大学毕业生三年后职业发展跟踪评价。

2014届高职高专毕业生半年后自主创业人群的月收入为4349元,三年后为9397元,涨幅比例为116%,明显高于2014届高职高专毕业生平均水平(半年后为3200元、三年后为5636元、涨幅比例为76%)。

数据说明:

麦可思曾对2014届大学毕业生进行过毕业半年后培养质量的跟踪评价(2015年初完成,回收全国样本约26.4万,其中本科生样本约12.6万,高职高专生样本约13.8万),2017年底对此全国样本进行了三年后的再次跟踪评价,回收全国样本约8.2万,其中本科生样本约3.9万,高职高专生样本约4.3万

网友评论 >

专访巴西“乙醇汽车

笔挺的西装、红色的裤子,坐在沙发上的高孟睿(Mario Garnero)虽已年近八十,但依旧

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心