创业板指现暴跌大阴线

将本文分享至:

创业板指现暴跌大阴线 沪深两市全天现单边下跌走势,创业板指盘中一度大跌逾5%,前期高位强势股集体大跌。东方通信、东信和平、华菱星马等多只个股跌停,两市跌停个股近50只。前

 创业板指现暴跌大阴线

 

沪深两市全天现单边下跌走势,创业板指盘中一度大跌逾5%,前期高位强势股集体大跌。东方通信、东信和平、华菱星马等多只个股跌停,两市跌停个股近50只。前期强势的科技股、养殖股出现大幅回调,场内资金开始获利了结。沪指下跌1.09%,报收3026点;深成指下跌2.53%,报收9592点;创业板下跌4.49%,报收1693点。从盘面上看,自贸区、创投、房地产等板块涨幅居前;养殖业、软件、通信设备等板块跌幅居前。沪股通净流出1.71亿,深股通净流出16.7亿。

电力物联网概念领涨股继续涨停开盘,但整个板块出现明显分化。以芯片为代表的科技股板块今天出现集体性的调整,大量前期强势科技股纷纷调整;养殖业板块今天同样出现大幅调整;军工板块早盘异动拉升,但并没有带动市场的情绪。创投产业链板块早盘强势拉升后,午后同样出现回落行情。午后券商、银行板块尝试带动市场反弹,但终究没有成功。

热点个股

龙津药业十天九板,但是由于板块属性,对整个市场的带动作用有限。赫美集团、安控科技八连板,成为两市最高的连板股。晓程科技五连板,誉衡药业六天五板,勉强使得高位板个股没有出现断层。今天市场缺失四板股,五板直接过度到三板。新联电子、金杯电工、复旦复华、诚志股份、必创科技、张江高科、东方电子、国电南自、华仪电气等个股纷纷三连板,只是明天能够顺利晋级四板的也不会很多。

后市分析

创业板指第一次真正意义上的大阴线终于还是来了,由于权重股的护盘作用,沪指的跌幅相对较小。原本希望两个指数能够在尝试攻击重要点位后再出现这种级别的调整,没想到提前来临了。创业板指今天的走势好比沪指3月8日的走势,明天有很大概率复制沪指3月11日的走势,直接反弹走强,那么未来的行情还有反复震荡的可能。若明天不能反弹走高,继续向下杀跌调整,那么这一波反弹行情大概率将就此结束。

消息面

1、首批科创板企业最快6月份上市

科创板再提速,投行接上交所通知,13日测试演练,18日上市审核系统正式"投产",最快6月可开板。投行3月12日收到上交所通知,明日(3月13日)下午一点进行科创板发行上市申请文件提交与受理环节的集中测试演练。通知还透露,从3月15日起,审核系统不再接受系统试用。3月18日起,审核系统将正式进入生产状态,所有通过审核系统提交的文件,都将被视为正式的科创板股票发行上市申请文件。按照相关流程推荐的时间规定,受理审核期限为3个月,那也就是说,第一批科创板通过审核的时间最早将出现在6月中旬。如果证监会上市批文发放迅速,上半年就会有科创板股票出现。此前有券商预计,最早今年7-8月科创板开板,第一批企业上市。

2、科创板股票发行上市审核系统3月18日正式“投产”

从多家券商投行处确认,上交所科创板上市审核中心已经发出《关于组织科创板股票发行上市审核系统集中测试演练的通知》。通知表示,3月18日起,审核系统将正式进入生产状态,所有通过审核系统提交的文件将被视为正式的科创板股票发行上市审核文件。相关券商人士对此解释,目前券商可以线下向上交所提供申报资料,3月18日之后是审核系统全部上线,券商可以在线提供申报材料。根据上交所此前发布的科创板股票发行上市审核规则,科创板发行上市审核实行电子化审核,申请、受理、问询、回复等事项通过上交所发行上市审核业务系统办理。

3、发改委正牵头完善市场主体退出制度改革 金融机构也被纳入其中

目前发改委正在牵头起草完善市场主体退出制度改革的相关方案,其中,金融机构作为特殊市场主体,也被纳入其中。比如,需要明确对问题金融机构退出过程中,接管、重组、撤销、破产处置程序和机制,也需要明确金融机构风险处置的触发机制及预案,完善金融机构资产负债、业务的转移制度等。

网友评论 >

专访巴西“乙醇汽车

笔挺的西装、红色的裤子,坐在沙发上的高孟睿(Mario Garnero)虽已年近八十,但依旧

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心