横县青年:返乡创业 助力扶贫

将本文分享至:

横县青年:返乡创业 助力扶贫 青春作伴,迎风起航,站在“互联网 ”创业的前端,横县农村青年掀起了电商创业创新热潮。何成添就是其中一员,几年前,他辞去工作后返乡创业,

 横县青年:返乡创业 助力扶贫 

 

青春作伴,迎风起航,站在“互联网 ”创业的前端,横县农村青年掀起了电商创业创新热潮。何成添就是其中一员,几年前,他辞去工作后返乡创业,选择了横县最负盛名的茉莉花茶产业,组建公司,深耕茉莉花产业链和本土特色产品,在2018年,公司荣获了南宁市电子商务十佳企业称号。

早在2015年,何成添就返乡创立了广西素氧供应链管理有限公司,致力打造茉莉花茶品牌“素氧”,并通过线上发展,推广茉莉花产品,让“素氧”品牌插上了电商的翅膀。对于何成添来说,回乡创业刚开始只是基于他个人的兴趣,后来回到家乡,看到茉莉花产业有较大的发展潜力,就和几个志同道合的朋友一起打造茉莉花茶品牌“素氧”。一分耕耘一分收获,2018年,广西素氧供应链管理有限公司荣获2018年南宁市电子商务十佳企业。公司荣获此项荣誉为何成添打造茉莉花茶品牌增加了信心,在未来的发展中,他们将会继续努力,把业务继续扩大。

为扩大发展规模,2016年,何成添又创立了广西素氧茶叶有限公司。当年,在由广西壮族自治区党委组织部、非公经济组织和社会组织党工委联合自治区商务厅、教育厅、扶贫办和广西电视台公共频道联合主办的“党旗领航·电商扶贫·我为家乡代言”活动中,何成添当选横县茉莉花茶代言人。肩负代言人的使命,何成添发展了农民以盆栽式种植茉莉花的方法,拓展了茉莉花苗种植基地,通过盆栽售卖和茉莉花售卖两种方式,提升了茉莉花的经济价值,帮助农民及贫困户提升了经济收益,惠及了当地的农户。

在广西横县素氧茶叶有限公司茉莉花苗种植基地工作的黎遗爱告诉记者,她以前是在广东打工的,在广东打了十年多的工,离家远又不能照顾家人,每回一次家都是很不容易的,现在何成添给了她在茉莉花苗种植基地的好工作,让她离家近,又可以工作又可以照顾小孩,这样的工作很好。

为帮助到更多的贫困户,何成添通过聘用贫困户到基地打包、种植茉莉花,为贫困户提供就业岗位;并通过收购贫困户的茉莉花为贫困户增加收入。2018年,广西素氧茶叶有限公司被授予“助推打赢脱贫攻坚爱心企业”。

网友评论 >

专访巴西“乙醇汽车

笔挺的西装、红色的裤子,坐在沙发上的高孟睿(Mario Garnero)虽已年近八十,但依旧

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心