周内金融板块涨势居首

将本文分享至:

周内金融板块涨势居首 澳股今日收跌,截至收盘澳基准股指收跌0.3%,报于6071.5点,普通股股指收跌0.4%,报于6136.2点,今日澳交所股票换手额达21亿,成交额66亿澳元...ACB News《澳华

  周内金融板块涨势居首

 

澳股今日收跌,截至收盘澳基准股指收跌0.3%,报于6071.5点,普通股股指收跌0.4%,报于6136.2点,今日澳交所股票换手额达21亿,成交额66亿澳元...

ACB News《澳华财经在线》2月8日讯 澳股今日收跌,截至收盘澳基准股指收跌0.3%,报于6071.5点,普通股股指收跌0.4%,报于6136.2点,今日澳交所股票换手额达21亿,成交额66亿澳元,481只个股上扬,600只下跌,419只收平。 盘内各板块涨少跌多,能源(-2.6%)、材料(-1.2%)板块跌势较重,医疗健康(+0.8%)、通讯(+0.6%)板块涨势靠前。

澳大利亚股市本周创下两年多来的最佳表现,银行股强劲的收益、皇家银行委员会(banking royal commission)的最终报告以及澳大利亚央行(Reserve Bank of Australia)态度的转变推动股市走高。标准普尔/ASX 200指数本周上涨208.7点,至6071.5点,涨幅3.6%,为2016年11月以来最大单周涨幅。

当前市场对于未来的原油需求偏向消极,原油市价下拉2.5%,Oil Search(OSH)及桑托斯(STO)分别收跌3.5%及4.4%,Beach能源(BPT)收跌9.7%。金融板块内的权重股涨跌互现,受皇家调查委员会的最终报告及内外舆论的影响,国民银行(NAB)首席执行总裁及董事会主席宣布辞职,该行今日收跌0.7%,西太平洋银行(WBC)同样下跌0.3%,而澳新银行及联邦银行分别收涨0.1%及0.9%;本周,金融板块总涨幅超过6%,位列涨幅榜之首。

中期财报:

房产信息平台REA Group(REA)近日收跌5%,在其2019上半财年财报中,公司营收增长15%至4.69亿澳元,税后净利增长20%至1.76亿澳元,中期股息达55澳分/股,较去年同期增长17%。REA的业务遍及澳大利亚、亚洲及北美等,此次业绩实现增长主要归因于澳大利亚地区业绩佳,该地区营收实现15%的增长; REA预测未来短期市场行情不会出现升温,其指出随着联邦政府及新州政府选举的到来,悉尼及墨尔本地区的挂牌房产数量有所下降。新闻集团(NWS)持有REA部分股权,该股今日收涨2.7%,在季度财报中公司首次介绍了视频流产品“Kayo Sports”,旗下的Foxtel及Fox Sports频道部门对公司营收贡献颇多。

网友评论 >

专访巴西“乙醇汽车

笔挺的西装、红色的裤子,坐在沙发上的高孟睿(Mario Garnero)虽已年近八十,但依旧

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心