独角兽与创新创业企业

将本文分享至:

独角兽与创新创业企业 11月2日在2018胡润百富企业家峰会上,汇桔网董事长兼CEO谢旭辉荣膺“2018胡润百富青年产业领袖”奖项,谢旭辉在2013年创立了汇桔网,为广大企业

 独角兽与创新创业企业

 

11月2日在2018胡润百富企业家峰会上,汇桔网董事长兼CEO谢旭辉荣膺“2018胡润百富青年产业领袖”奖项,谢旭辉在2013年创立了汇桔网,为广大企业提供汇桔云、汇桔宝等人工智能大数据云产品服务、知识产权交易与技术转移服务以及企业服务。

作为2018胡润百富青年产业领袖,谢旭辉在现场就“独角兽企业的重要性”“独角兽企业的核心竞争力”等话题与国内外企业大咖展开深入交流。谢旭辉董事长从当前经济形势出发,表示知识产权是企业创新发展的基础设施。

“无论是独角兽还是创新创业企业,都应该高度重视知识产权,加强知识产权的创造、保护、运用。拥有知识产权核心竞争力的企业才能够得到快速、持续的发展,引领中国新经济的未来。”谢旭辉董事长进一步指出,汇桔网希望以知识产权推动科技型、创新型企业获得核心竞争力,从而实现经济高质量发展。

2014年,谢旭辉提出知商概念,即“全社会所有创造、保护、运营、投资、服务知识产权与知识产权成果的企业、企业家和个人”,并于业界率先提出知识产权三权(“确权、维权、用权”)与四化(商品化、产业化、金融化、生活化)概念。谢旭辉不仅是知商生态的发起者、建设者和代言人,他还是世界知识产权战略专家TOP300人、2017年度创业家、广东十大经济风云人物。

现场汇桔网与胡润百富举行战略签约仪式。胡润百富将战略投资汇桔网,未来双方将展开全面战略合作,充分发挥各自优势,在知识产权与企业服务生态、知识产权人工智能、知识产权大数据等领域展开全面的战略合作,为广大科技型、创新型企业提供服务。

据了解,2017年汇桔网知识产权与企业服务交易额高达113亿元,2018年1-10月达170亿元,2018年全年突破220亿元。

网友评论 >

专访巴西“乙醇汽车

笔挺的西装、红色的裤子,坐在沙发上的高孟睿(Mario Garnero)虽已年近八十,但依旧

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心