创业是为创业者提供高性价比

将本文分享至:

创业是为创业者提供高性价比 创业路,九死一生。选择创业,有人为情怀梦想,有人为生计所迫。但一个共性是,要想企业稳健走下去,创业者本身需要秉持坚定信念。未来法律CEO贺伊韩就

 创业是为创业者提供高性价比

 

创业路,九死一生。选择创业,有人为情怀梦想,有人为生计所迫。但一个共性是,要想企业稳健走下去,创业者本身需要秉持坚定信念。

未来法律CEO贺伊韩就是创业大军中的一员。这个80后的青年人,与人交流时言语温和谦逊,但一谈到法律服务,他的眼神立刻坚定:“我不认为法律只是高高在上的司法工具,它理应为更多人服务。”这正是他选择创业的初衷。

贺伊韩从中国政法大学毕业,步入法律服务行业。最初,他进入国内顶尖的TMT早期投资机构险峰长青任法务总监。事业看似顺风顺水,但“突破和创新”的念头在贺伊韩心里不断滋生。最终,贺伊韩决定创业,创立了服务创业者的法律顾问机构——未来法律。关于创业的原因,贺伊韩一方面归结为赶上了当时的创业大潮,另一方面,也源于他坚信,法律服务能够有更大的价值。如今,未来法律已为上千家企业提供了多方面的法律服务,成为业内专注于通过互联网技术及服务模式创新的新型法务平台,践行着“小需求,大律师”的理念。但贺伊韩认为,路还很长。

 

每一个企业从初创到壮大,都会面临各种法律问题。虽然越来越多的创业者认识到法律服务的重要性,但法律服务的“三高”问题——专业要求高、成本高、起点高,让很多初创公司望而却步。拥有多年律师经验的贺伊韩发现,传统律所要么以不菲的价格服务成熟大企业,要么专注“大案要案”,却甚少将服务下沉。大量初创企业缺乏法律意识,在没有任何法律保障之下“裸奔”,极有可能因为某个法律问题而使创业之路戛然而止。能否有这样一种法律服务机构,能够向初创企业提供同样专业但高性价比的“轻法务”?怀着这样的念头,贺伊韩创立了未来法律。

过往的经历为贺伊韩创立未来法律做了完美铺垫。在险峰长青任职法务总监期间,他曾支持百余家创业公司完成融资、海外架构搭建、并购等法律手续。从险峰离开后,他去到国内一家诉讼业务数一数二的律所,独立从事非诉讼业务。其间,“双创”浪潮席卷而来,大量创业企业涌现和崛起。面对一个被大型律所忽视的市场,贺伊韩的创业念头越来越强。当他把创业想法与险峰长青创始合伙人陈科屹探讨后,得到了积极反馈,首轮融资顺利敲定。

贺伊韩始终认为,专业的法律服务不能高高在上,让大众遥不可及,而是要去惠及更多人。他希望,未来法律的客户可以高性价比地获得法律服务,特别是在一些不那么需要“顶级能力”的事务上;同时,也希望法律服务可以被更多人使用,成为大家解决问题的主流手段。这,就是他创业的初衷。

 

既为创业者,又服务创业者,过去几年,贺伊韩对创业者这个群体的了解比一般人更为深刻。

在固有观念中,人们容易把创业和“挣钱”划等号,但事实上,很多人走上创业之路,不是因为钱,而是为了改变某种现状。过去几年,作为创业者身边的法律顾问,贺伊韩不仅经手过数量众多的创业公司,也接触过至少1000名创业者。谈到创业者的共性,他表示,每个人都很不一样,风格也分很多类,但是,“勇气”、“能折腾”是他们的共性。他还发现,能够坚持下来的创始人,除了对商业以及自己所处的行业有很深的洞察之外,更重要的特质,是非常重视价值贡献。

未来法律的很多客户,都是基于对价值贡献的思考开始自己的创业之路,比如做社会互助的,是想解决大部分人群重大风险分担的问题;做共享充电宝的,是为了化解用户手机没有电的窘境等等。

这一特质也深深地植根于贺伊韩的创业之路。从创业到今天,未来法律一直通过公开课、分享论坛等形式,帮助创业者提升法律意识,提前规避创业过程中的坑。另外,对很多创业者来说,他们的问题其实比较简单,根本用不上顶级律所的服务,让他们去支付顶级律师的费用,昂贵且浪费。所以,未来法律也通过多样化的方式,扶持一批优质的中、青年律师,来满足这部分刚需。

网友评论 >

专访巴西“乙醇汽车

笔挺的西装、红色的裤子,坐在沙发上的高孟睿(Mario Garnero)虽已年近八十,但依旧

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心