1-9月厦门旅游总收入达千亿元

将本文分享至:

1-9月厦门旅游总收入达千亿元 10月28日讯 据厦门晚报报道 今年以来,我市旅游行业以创建全域旅游示范市为主线,以推动旅游会展“双千亿”工作为抓手,全市旅游市场供

 1-9月厦门旅游总收入达千亿元

 

10月28日讯 据厦门晚报报道 今年以来,我市旅游行业以创建全域旅游示范市为主线,以推动旅游会展“双千亿”工作为抓手,全市旅游市场供需两旺。自驾游、邮轮游、亲子游、休闲度假游、乡村游等产品业态突出,今年1-9月旅游人数和旅游收入均保持两位数增长。

  来自市旅发委统计数据显示,今年1-9月,我市累计接待国内外游客6681.65万人次,同比增长13.54%;实现旅游总收入1013.29亿元,同比增长19.56%;游客人均花费1517元,同比增加76元,增长5.31%。

  今年以来,国外游客来厦热情高涨。其中,1-9月我市接待入境过夜游客205.90万人次,同比增长17.89%;接待外国人98.61万人次,同比增长16.34%,增速较上半年高出8.67个百分点,增速不断加快。

  据分析,广东、江苏、浙江、江西和上海等省市是我市主要客源地,分别占省外游客总量的18.32%、8.56%、8.04%7.67%和9.64%,合计占比52.23%。此外,外地游客以20岁-29岁年轻人和30岁-39岁中青年为主,占比分别为29.02%和27.89%,合计占比为56.91%。这表明,厦门旅游对年轻群体吸引力强,旅游业高质量发展潜力巨大。

  人气指数高位运行,今年1-9月,我市旅游人气指数始终名列前茅。根据文化和旅游部大数据中心及几家大型在线旅游平台提供的数据显示:元旦假期,在国内长线游及反季节避寒游最受欢迎热门目的地中,厦门位居第二位;春节假期,厦门位列热门旅游目的地城市第三位;五一假期,厦门是国内游第二大热门目的地;端午假期,厦门位列年轻人最青睐国内旅游目的地榜单第一名;中秋假期,厦门紧随三亚之后,位居全国最受欢迎的滨海度假目的地第二位;国庆假期,厦门位列国内自由行热门目的地第三位。来厦门看海景、吹海风、吃海鲜,已成为许多游客的热门选择

网友评论 >

专访巴西“乙醇汽车

笔挺的西装、红色的裤子,坐在沙发上的高孟睿(Mario Garnero)虽已年近八十,但依旧

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心