创业板指数受资金热捧

将本文分享至:

创业板指数受资金热捧 在美股下跌、中美贸易战局势仍不明朗等利空消息的影响下,A股市场震荡寻底。在此背景下,保持规模逆势增长的ETF格外显眼。Wind资讯数据显示,截至10月22日

 创业板指数受资金热捧 


在美股下跌、中美贸易战局势仍不明朗等利空消息的影响下,A股市场震荡寻底。在此背景下,保持规模逆势增长的ETF格外显眼。Wind资讯数据显示,截至10月22日,全市场份额增长超过100%的A股ETF共17只,其中跟踪创业板指数的ETF就有3只。广发创业板ETF(159952)的基金份额已经突破15.6亿份,年内增幅达465%,份额增幅在全市场A股ETF中排名第三。
从同类可比产品的情况来看,目前市场上已发行并上市的创业板指数ETF共有7只,其在10月22日的总份额为174.9亿份,相比年初40.7亿份增长三倍有余。而广发创业板ETF今年以来的份额增幅在上述7只创业板指ETF中排名第一,总规模排名第二。
据了解,广发创业板ETF于2017年4月发行,至今成立不足两年。Wind数据显示,该基金目前的资产管理规模已高达11.8亿元,日成交额在5千万元以上,场内流动性好。值得一提的是,在10月19日和10月22日,A股市场迎来反弹行情时,广发创业板ETF(159952)的成交更为活跃,单日成交额分别为1.04亿元和1.35亿元,充分显示了资金对其的看好。
同时,为了方便投资者在场外进行申购赎回,广发基金还配套发行了广发创业板ETF联接基金。其中,联接基金C份额(003766)免申购费、持有超过30日以上免赎回费,适合中小型投资者进行长短期配置。
创业板指数是由创业板中规模大、流动性好、代表性强的100只股票组成,汇聚了众多创新型产业的优质龙头企业,是投资新兴产业的最好标的之一。与沪深300等其他主要宽基指数相比,创业板指数展现出显著的“高收益、高波动”的成长股特征。
Wind数据显示,截至10月22日,自基日(2010年5月31日)以来,创业板指累计收益率为31.49%,远超同期沪深300指数17.92%的累计收益率;年化波动率为31.96%,也显著高于沪深300指数的23.33%的同期表现。
从指数成分股来看,创业板指数的行业分布具有成长性突出的特点,从行业预期净利润增长率来看,占比较大的计算机和传媒行业在2018年预期净利润增长率分别为19.07%和35.96%,并预计在未来两年将保持15%以上的增长。
广发创业板ETF基金经理刘杰表示,作为中国的“纳斯达克”,创业板本身具有长期的投资价值。而目前创业板指的市盈率仅为29.56倍,处于历史最低分位附近,性价比突显。此外,历史数据显示,创业板指在牛市行情中表现超过了市场绝大部分主动型基金。因此对于普通投资者来说,在当前市场处于底部区域的阶段积极布局创业ETF,可以充分把握反弹机会。

网友评论 >

专访巴西“乙醇汽车

笔挺的西装、红色的裤子,坐在沙发上的高孟睿(Mario Garnero)虽已年近八十,但依旧

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心