峨眉创新创业大赛圆满收官

将本文分享至:

峨眉创新创业大赛圆满收官   青春“中国梦”,创业正当时。10月10日,乐山市商业银行杯•2018“青创空间•成就梦想”峨眉山市创新创业大赛总

  峨眉创新创业大赛圆满收官

 

 

  青春“中国梦”,创业正当时。10月10日,乐山市商业银行杯•2018“青创空间•成就梦想”峨眉山市创新创业大赛总决赛在四川博睿特外国语学校金色大厅举行,来自新材料、农业、文创、食品、教育、智能、影视等行业的10支优质项目团队各展风采,现场进行了一场激烈角逐。

  峨眉山市委常委、组织部部长何方,市人大常委会副主任罗政权,市政府副市长陈苹,市政协副主席李晓云,市总工会主席吴利平出席活动并为获奖者颁奖。

  比赛中,每组选手依次通过“讲、演、辩”三个环节,尽情展示项目、与导师热情互动,现场气氛紧张又热烈。经过两个多小时的比拼,空心碳化硅微珠、残疾人共享工厂及移动观光园项目获得一等奖,峨眉山市蜀峨冻粑、峨眉山市伫力停车科技有限责任公司、峨眉山市俏丫头生态食品开发有限公司项目获二等奖,其余5个参赛项目均获三等奖。获奖项目将获得资金、场地、政策方面的创新创业支持。

  此次大赛自今年5月启动以来,广大青年踊跃报名参赛,充分展示了当代峨眉青年创新创业的激情活力和奋发向上的精神风貌,呈现出了参赛人数多、项目领域宽、社会影响广的特点,涌现出了一大批优秀的创业青年和创业项目。经过预选赛的角逐,最终有10个优秀项目挺进决赛。

  选手们纷纷表示,跟随大赛一路走来收获颇丰,除了获得许多珍贵的创业支持之外,也开始思考更多关于如何使项目发展得更好、创业之路走得更宽等问题。

  “青年一代最少保守思想、最具创新潜力、最富创业激情,是峨眉山经济社会发展的中坚力量。”大赛致辞中,何方希望,广大青年发扬不怕吃苦、不怕挫折的奋斗精神,把个人的理想和抱负融入到创新创业的生动实践中,把青春的智慧与汗水汇集到建设美好家园的共同事业中,在创业大潮中实现自我价值,在创造未来中铸就人生辉煌。同时,也希望各级各部门和社会各界积极为青年创业提供指导和帮助,在全社会形成鼓励青年成长的良好创新创业氛围。

网友评论 >

专访巴西“乙醇汽车

笔挺的西装、红色的裤子,坐在沙发上的高孟睿(Mario Garnero)虽已年近八十,但依旧

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心