小程序游戏创业怎么样

将本文分享至:

小程序游戏创业怎么样 微信小游戏作为时下流行且火热的创业商业模式,同时也是备受用户喜爱的一款微信小程序,在创业者看来微信小游戏投资较低、风险较小、易于搭建,而在用户看

 小程序游戏创业怎么样

 

微信小游戏作为时下流行且火热的创业商业模式,同时也是备受用户喜爱的一款微信小程序,在创业者看来微信小游戏投资较低、风险较小、易于搭建,而在用户看来微信小游戏体积轻盈、不占储存空间、易于上手。凭着这些优势,使微信小游戏在不断的发展和拥有了更多的用户。

而在用户群体当中,微信小游戏更受女性用户所青睐、安卓软件多于苹果软件。

从阿拉丁微信小程序统计网站中了解到:在2018年1至6月期间,微信小游戏操作者女性用户多于男性用户,安卓软件多于苹果软件。而在微信小游戏分类里,女性用户更偏爱规则简单易上手的休闲游戏,安卓用户更喜爱休闲游戏和智力游戏。

而又从创业者来说,微信小游戏基于微信,用户数量庞大,活跃度高。这些都是创业者所看中的,而要想从中脱颖而出,就该考虑的更多,例如:如何更好的运营是要考虑解决的问题。

微信小游戏自2017年上线以来,从青涩到成熟。同时随着发展带火的跳一跳、猜歌达人、成语猜猜看等微信小游戏也处在微信小游戏的高处,而通过吸取它们的运营经验来使自己的微信小游戏更上一层楼。

1、朋友圈分享:在获得高分或者闯关成功的时候,普遍的用户肯定都想分享到朋友圈去炫耀一把,也就是利用这种心理让用户通过分享让更多的人了解。

2、群、好友分享:当在游戏中失败,需要分享好友帮忙复活,或者分享之后可以得到奖励。通过这种方式带动好友从而参与其中。

3、 排行榜:微信小程序通过分数排行榜的方式展出用户的最高分数,这就激起了人的欲望,想要上榜就得产生高分,这就让人不断的想要玩下去。

像跳一跳除了自带社交能力,还与微信社交相结合,在你玩的同时就可以知道谁超越了你,或是好友排序,请战分享等功能,从流量到分享好友、朋友圈再到互动,这也就是跳一跳为什么那么火的原由了。

再通过它们的这些运营经验,可以看出还有很多问题需要解决的,比如:

1、影响了用户体验:虽然通过各种分享朋友圈、好友会让更多的了解到产品,但也可能会适得其反,操作户产生逆反心理。

2、微信官方开始对微信小游戏的打压:随着微信小程序第三方搭建权限开放后,就涌现出许多抄袭的微信小游戏,所以微信官方对小游戏监管力度的不断加大,大量恶意侵权小游戏被打压、遏制,这也就给了优秀原创的小游戏机会。

3、各种束缚政策:7月26日,微信官方发布消息,可在线投诉侵权的微信小程序(小游戏),包含名称混淆、侵犯他人商标权、姓名权等。根据微信对微信小游戏三次整改上可以看出,不能强制和诱导用户分享、小游戏不允许通过弹层或弹窗引导用户分享,分享后获得承诺利益、分享卡上不能出现低俗,散布不实谣言。

4、版权问题:8月7日,微信发布《小游戏侵权处理报告》,目前,已经在小游戏的美术素材保护、代码保护、名称保护上取得了一定进展。报告显示,2018年3月25日至8月2日期间,官方累计处理名称混淆小游戏共439个,累计处理代码侵权小游戏共737个。例如:《开心消消乐连连看》、《同桌开心消消乐》、《点消除开心消消乐梦幻花园》。随着微信小游戏的火爆,就难免会有抄袭的,这就需要网站和搭建者对版权意识有所提高。

5、留存问题:在小游戏APP市场上,平均7天就有80%以上的用户是被流失掉的。要想实现用户留存问题,就得不断尝试创新点去迎合用户的习惯。

而在未来的发展方向是微信小游戏有望取代轻中度无线游戏,并向大型游戏拓展。

目前的微信小游戏还是比较单一,没有粘性,这就会操作户新鲜度一过就会忘记掉。未来的微信小游戏肯定要做到:提高游戏的体验、增加留存量、带动付费、不断创新。

微信小游戏目前还只是用户利用零星的碎片时间打发无聊的,而未来的创业趋势肯定还得做到能吸引人、有新鲜感的、让人着迷的游戏,才能使人一直玩下去,而不是玩了一段时间就把它“抛弃”掉,那这样的游戏就是失败的。

网友评论 >

专访巴西“乙醇汽车

笔挺的西装、红色的裤子,坐在沙发上的高孟睿(Mario Garnero)虽已年近八十,但依旧

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心