取消预缴款后发行了744只个股

将本文分享至:

取消预缴款后发行了744只个股 随着市场的持续走低,越来越多的次新股正逼近甚至跌破发行价。2016年取消预缴款后发行的744只个股中,已有65只最新收盘价跌破发行价。据分析,次新

 取消预缴款后发行了744只个股

 

随着市场的持续走低,越来越多的次新股正逼近甚至跌破发行价。2016年取消预缴款后发行的744只个股中,已有65只最新收盘价跌破发行价。据分析,次新股破发的原因包括业绩下滑以及市场走势等。投资者在操作次新股时要仔细甄别个股的基本面和质地,挖掘真正具备持续成长性的个股。

16年取消预缴款以来新发个股744只 65只破发

2015年11月,证监会宣布取消新股申购预缴款制度,改为确定配售数量后再进行缴款,新制度于2016年起实施。据数据统计,自2016年取消预缴款以来,截止2018年9月13日,累计发行的新股己达744只,按期间历经661个交易日算,平均每个交易日上市1.13只新股。

不过随着今年以来市场的持续走低,越来越多的次新股正逼近甚至跌破发行价。统计数据显示,自2016年取消预缴款以来发行的744只新股中,按照当前股价的复权价计算,目前已经有65只个股跌破发行价,占比8.74%。其中,天能重工、禾望电气和三角轮胎这3家公司破发幅度超过40%。这意味着如果打中这些股票并一直持有至今,不仅不能赚钱反而浮亏超过四成。

 

当中,破发幅度最大的是天能重工。资料显示,天能重工的主营业务为风机塔架的制造和销售,2016年11月登陆A股,发行价为41.57元,上市后股价一度摸高至145元。2017年6月破发,其后股价持续低迷,9月3日收盘价12.60元,虽然期间股价有过高送转和分红,但按复权价计算,公司破发幅度仍高达44.57%。

网友评论 >

专访巴西“乙醇汽车

笔挺的西装、红色的裤子,坐在沙发上的高孟睿(Mario Garnero)虽已年近八十,但依旧

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心