公开支持前高管创业背后的故事

将本文分享至:

公开支持前高管创业背后的故事 L4级别自动驾驶明星初创企业景驰科技,创立仅一年多,实现了多项技术全国领先,得到广汽集团在内的多个国内外主机厂的青睐,无人驾驶技术公司

 公开支持前高管创业背后的故事

 

      L4级别自动驾驶明星初创企业景驰科技,创立仅一年多,实现了多项技术全国领先,得到广汽集团在内的多个国内外主机厂的青睐,无人驾驶技术公司+出行服务公司+主机厂商结合的铁三角商业模式更吸引了众投资人的关注。这家“网红”企业每一次的动态更新,都刷屏中国无人驾驶的朋友圈。

但对前高管杨庆雄离巢创业,习惯用技术说话的景驰一直态度低调,难免让外界对背后的原因产生各种的猜测。

日前,景驰科技CEO韩旭和牧月科技创始人杨庆雄,共同接受记者的专访,打破过去半年的沉默,首次对外界讲述前高管离巢创业背后鲜为人知的故事。创立了牧月科技的杨庆雄,如今虽然投身到了与景驰不同商业路线的自动货运中去,但创业前后都得到景驰的支持,更成为牧月的创始股东。

景驰创始团队实则非常支持杨庆雄创立牧月,而作为前高管的杨庆雄对景驰的无人驾驶技术与商业模式的信心并未改变,双方关系看起来没有受到任何外界影响。

 

“庆雄在出来创业之前,是景驰的一员大将,他在无人驾驶领域钻研多年,后来他在物流这块的个人兴趣越来越浓厚,方向也变得更加清晰,当他提出创业的时候,其实已经经过深思熟虑,才决定出来。我相信经过这样的过程,那对他来说就一定是个很好的选择,当时我们景驰的创始团队对庆雄都充满信心,也对他表示祝福。后来景驰也拥有牧月科技20%的股票,成为创始股东、董事会观察员。”韩旭第一次在采访中公开分享了杨庆雄的这段创业故事。

无人驾驶是一个非常新的领域,大家一开始做的时候,可能只是在想,我们希望做好无人驾驶,但是做到一定程度的时候,会开始有细分。”韩旭表示,景驰选择了无人出行,而杨庆雄的细分领域落在了无人物流,“景驰创立之初就专注在无人驾驶的出行服务,我们一开始做的就是我们要做的,这也是为什么景驰能够发展迅速,因为我们很专注、很聚焦,当然,无人驾驶货运物流也是一个很有潜力的细分领域。”

对于双方未来的合作,韩旭表示充满想象的空间。不过韩旭强调“无人驾驶的发展速度很快,瞬息万变。目前我们集中在自身的领域向前发展就好,而且大家都会看到景驰定期公开的技术进展,不管是6月8日广州的暴雨中穿隧道,到最近的厘米级精准控制,景驰的技术实力在快速地升级,所以这点上我们都觉得,这个市场很大、前景很开阔,现阶段大家应该专注各自的细分市场。”无论是科技公司,还是车企,在无人驾驶领域未来在于专注自身的细分领域,竞合并存才能百花齐放。

对此,杨庆雄告诉记者,牧月科技是一家独立公司,景驰是牧月的创始股东,同时也是董事会的观察员,但双方目前没有技术方面的合作,“但我和韩旭都是老朋友了,所以未来有合适的机会,我相信合作是大家都乐见其成。”景驰是中国自动驾驶技术最好的公司,看来杨庆雄这位前高管的这份笃定不管是过去在景驰,还是现在在牧月,并没有动摇。

“庆雄本身也是非常专注于技术的,我们更希望大家能够关注技术,关注整个产品本身。”韩旭告诉记者,“而且我想说一点,景驰目前已经有130多个员工,而且今年年底,我们的人员预计会增加到300人,比我们原计划还要多出100多人,所以正常的人员流动对于景驰、对任何一家运营良好的公司来说,都是非常正常的一件事。景驰目前的团队在快速壮大、健康发展。”

网友评论 >

专访巴西“乙醇汽车

笔挺的西装、红色的裤子,坐在沙发上的高孟睿(Mario Garnero)虽已年近八十,但依旧

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心