贵州省创新创业地图上线

将本文分享至:

贵州省创新创业地图上线   9月4日,记者从贵州省科技厅召开的新闻发布会上获悉,贵州省创新创业地图上线,该地图通过大数据的方式绘制而成,众创空间、孵化器、大学科技园等科技

 贵州省创新创业地图上线 


gywb5102262b001@600_293.jpg
  9月4日,记者从贵州省科技厅召开的新闻发布会上获悉,贵州省创新创业地图上线,该地图通过大数据的方式绘制而成,众创空间、孵化器、大学科技园等科技创新资源概况,全面直观地呈现我省的众创空间、孵化器、大学科技园等双创生态建设、资源布局、产业趋势等发展变化情况,将为我省的创新创业提供“导航”功能。
  据悉,我省现拥有省级科技企业孵化器35家、大学科技园11家、众创空间56家。随着越来越多的创新创业孵化载体建成投用,大量资源集聚创新创业领域,依靠传统方式管理创新创业业态的难度越来越大。双创资源需要更加合理地规划,并提高管理效率和资源使用效率,更好的服务于现代化经济体系的建设。
  为此,省科技厅整合全省双创资源,让数据“说话”,通过数据模型和先进的可视化技术,搭建了我省创新创业地图,全省102家孵化载体都可以在地图找到自己独一无二的位置,全面直观地呈现一个区域乃至全省的双创生态建设、资源布局、产业趋势等发展变化情况。
  省科技厅的相关负责人介绍,创新创业地图就像一个创业资源中心,创业者(团队)、科技型企业、服务载体等创新创业链条上的要素都汇集在一起,既能自我展示,又能查询所需。寻求合作,相互扶持,形成开放流动的创业在线生态系统。
  另外,通过地图还能促进交流协作。通过信息的开放与交流,还有助于孵化载体之间互通有无,取长补短,协同合作,在垂直细分领域,避免同质竞争。部分地区还可以借助地图,引入更多资源,完善本地创业服务,实现创新创业“换道超车”。

网友评论 >

专访巴西“乙醇汽车

笔挺的西装、红色的裤子,坐在沙发上的高孟睿(Mario Garnero)虽已年近八十,但依旧

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心