大连市科技创业大赛复赛成功举办

将本文分享至:

大连市科技创业大赛复赛成功举办  2018第七届中国创新创业大赛(大连赛区)暨第四届大连市科技创业大赛复赛圆满落幕,本届大赛由大连市科学技术局主办,中共大连市委宣传部

 大连市科技创业大赛复赛成功举办


  2018第七届中国创新创业大赛(大连赛区)暨第四届大连市科技创业大赛复赛圆满落幕,本届大赛由大连市科学技术局主办,中共大连市委宣传部、中共大连市委统战部、大连市教育局、大连市财政局、大连市人力资源和社会保障局、大连市金融发展局、大连市工商业联合会支持;高新区管委会、西岗区人民政府、沙河口区人民政府、甘井子区人民政府、金普新区管委会、中科院大连化学物理研究所、工商银行股份有限公司大连市分行作为协办单位。期间,共134家企业参加了复赛的项目路演,经过8月7日、8月8日两天的激烈角逐,终在海创(大连)科技交流中心成功落下帷幕。

  从大赛组委会获悉,此次复赛的路演方向包括:电子信息、新材料、新能源及节能环保、生物医药、先进制造、互联网及移动互联网6个方面。作为创业者独特的展示舞台,大连市科技创业大赛从开办至今已成为创业人才的聚集地,创业时代的风向标。

  134家企业激烈竞争,现场气氛活跃

  据了解,经过初赛评选,共有134家企业在复赛的赛场上闪亮登场。在大连市科技创业大赛复赛的现场,参赛企业各自派出选手进行集中答辩,采用“8+7”的模式,即参赛企业项目介绍8分钟,现场答辩7分钟。面对如此激烈的比赛氛围,参加项目路演的各家企业,可谓是“拼尽全力”,努力向大家展示自己项目的优势和特色。在答辩环节中,面对评委的疑问和点评,参赛者也是毫不怯场,用自信和微笑回答评委的提问。在参加比赛的134家企业中,不少企业表示通过这次参赛,不仅丰富了自己的经历得到了锻炼,更是让项目本身了有了进一步的提升。

  其中,大连厚仁教育科技有限公司负责人吴建宁表示:“我们做的是以AI和大数据驱动的小学生大语文学习平台,参加大赛收获很多。一方面,我们对整个产品和商业模式做了梳理,另一方面,通过对同行的了解,对自己的商业模式会重新的构思和优化。同时,专家在肯定我们的项目的同时,也给我们提出了宝贵的意见,使我们受益匪浅。”

  路演项目特色突出,紧跟时代发展

  各参赛企业的项目紧紧围绕着科技创业大赛的比赛领域,展示前沿的科技成果,探索各自行业领域的未来发展趋势,以独特的视角阐释项目的特色特点,用切实的可行性方案向评委们呈现出一个又一个充满发展前景的项目。

  评审嘉宾东联控股董事长刘宁强调:“在今年的大赛中,涌现出很多技术性强的企业,参赛选手对自己项目的商业模式的阐述很清晰,很多科研院校的成果能及时的转化到产品中,对于科技成果转化有着积极的推动作用。”

  本次大赛以推进“大众创业、万众创新”为核心价值,以营造创业创新氛围、培养创业创新意识为目标导向,突出参赛项目的社会价值和创业者的社会贡献。自大赛举办以来,一直致力于打造多元化、专业化的创业平台,并始终贯彻“全心全意服务于创业者”的宗旨。2018第七届中国创新创业大赛(大连赛区)暨第四届大连市科技创业大赛复赛的成功举办,不仅给创业者带来不一样的参赛体验,也希望通过搭建这样的平台,帮助企业对接资本,也让投资者能够通过比赛快速找到项目。最终,选出复赛的优胜企业将参加行业总决赛的比拼。

网友评论 >

专访巴西“乙醇汽车

笔挺的西装、红色的裤子,坐在沙发上的高孟睿(Mario Garnero)虽已年近八十,但依旧

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心