哈尔滨新区激发创新创业活力

将本文分享至:

哈尔滨新区激发创新创业活力 哈尔滨新区自2015年成立以来,牢牢把握供给侧结构性改革和新一轮东北老工业基地振兴的重大机遇,围绕国家赋予的“三区一极”战略定位,以

 哈尔滨新区激发创新创业活力

 

哈尔滨新区自2015年成立以来,牢牢把握供给侧结构性改革和新一轮东北老工业基地振兴的重大机遇,围绕国家赋予的“三区一极”战略定位,以深化改革创新为引领,以完善平台建设为支撑,着力优化政策供给、强化主体培育、加强要素集聚、营造双创生态环境,推进大众创业万众创新向更大范围、更深程度发展。2017年,哈尔滨新区经济总量突破760亿元,固定资产投资、社会消费品零售总额、实际利用外资和一般公共预算收入分别实现了12.2%、12.1%、11.0%和26.7%的较高增长,双创建设有力地促进了区域经济发展。

积极推动改革创新试点 全面优化新区营商环境

先行先试、敢闯敢试已成为哈尔滨新区的标签。为推动大众创业万众创新,哈尔滨新区多渠道营造双创生态,全面优化营商环境。新区以打造服务型政府为宗旨,从行政审批、证照分离、综合执法、区街管理等方面,积极推动改革创新试点,实现了审批企业设立事项“即审即办、立等可取”、投资建设事项“容缺受理、并联审批”、公共服务事项“平行审批、多证同发”,营商环境显著改善,2017年办理企业数量同比增长87.4%。以松北区为例,该区以体制机制创新为切入点和突破口,先后在行政管理体制、市场运行机制、社会治理体系等方面推出28项综合改革举措。这些统筹配套、梯次推进的各项改革逐步显效,使新区市场活力被激发,新旧动能持续转换,产业项目规模集聚。

同时,哈尔滨新区进一步深化与股权交易中心和证券公司合作,为新区企业上市融资拓建快速通道,在主板、中小板、创业板上市和在新三板、地方四板挂牌企业累计已达49家。新区努力发展科技金融,集聚了总规模近60亿元的36支产业基金,搭建起“银企”对接平台。

网友评论 >

专访巴西“乙醇汽车

笔挺的西装、红色的裤子,坐在沙发上的高孟睿(Mario Garnero)虽已年近八十,但依旧

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心