万盛一季度就业创业工作成效明显

将本文分享至:

万盛一季度就业创业工作成效明显 就业是民生之本。一季度,我区通过开展政策宣传咨询活动、切实做好求职招聘服务、认真开展职业培训工作、扎实推进扶贫、去产能等重点工作等

 万盛一季度就业创业工作成效明显

 

就业是民生之本。一季度,我区通过开展政策宣传咨询活动、切实做好求职招聘服务、认真开展职业培训工作、扎实推进扶贫、去产能等重点工作等有效措施,创业就业工作成效明显。1—3月,我区城镇新增就业1102人,新增创业896人,发放创业担保贷款520万元;公共就业服务机构介绍成功611人次;失业保险费征收362.33万元,参保34363人,发放失业保险待遇692.98万元。

力促就业稳定

“今年,我们实施了更加积极的就业政策,着力优化就业环境,全力保障全区就业形势稳定。”区人力社保局综合科科长何兵说,一季度,该局围绕贫困劳动力、关闭煤矿失业人员等重点人群的就业问题,通过举办专场招聘会、开展专项培训、发放宣传资料等方式,为求职者提供高质量的就业服务,帮助其顺利就业。

一季度,我区发布用工信息1278条,提供岗位8366个,共举办招聘会11场次。2月24日,在子如广场成功举办2018年“春风行动”暨化解过剩产能职工、脱贫攻坚专场招聘会,70余家区内外企业提供近3000个岗位,共达成意向性用工2300余人次。

结合乡村振兴、全域旅游、脱贫攻坚工作,1—3月,我区开展了职业技能培训,惠及374人;实施了“送政策、送技能、送岗位”活动,将厨师培训班开办到农村基层、农家乐现场,并在培训过程中宣传就业创业政策。同时,将农家乐服务员培训项目作为我区今年申请的地方特色培训工种,报经管委会同意后向市人力社保局备案。

做好行业扶贫

“对我们这些本土创业者来说,像这样优厚的创业政策很实在,在一定程度上帮助我们解决了融资难、融资贵的问题。”日前,经营着一家餐饮店的老板孙世科告诉万盛日报记者。

孙世科介绍,今年1月,他的店铺顺利申请到10万元的创业担保贷款,按照贷款贴息政策计算,可节省至少4000元的融资成本。

“今年以来,我区根据创业者的融资需求和实际困难,贯彻落实创业担保贷款政策,鼓励广大群众自主创业,助推创业者做大做强,同时以创业带动就业,推动全区创业就业形势持续向好。”何兵介绍,截至3月底,我区累计帮扶贫困劳动力就业创业1687人。

同时,我区认真做好促进关闭煤矿失业人员就业创业工作。1—3月新增就业896人,累计5323人已实现就业创业;为744名关闭煤矿失业人员兑现失业保险金、代缴职工医保费、一次性就业创业补助等各类补助资金372.7万元。

 

何兵介绍,下一步,该局将继续贯彻落实更加积极的创业就业政策,努力培厚创业创新的土壤,扎实做好“就业创业政策宣传年”活动。采取走近园区、走近镇街、走近企业、走近重点群体“四走近”的方式,向广大企业、群众宣传新一轮就业创业政策,力争做到对政策“应知尽知”。深入实施乡村振兴战略行动计划,切实做好就业扶贫、去产能企业职工安置、农民工回引等重点工作,以创建一批就业创业服务平台为载体,切实增强就业创业能力。  

网友评论 >

专访巴西“乙醇汽车

笔挺的西装、红色的裤子,坐在沙发上的高孟睿(Mario Garnero)虽已年近八十,但依旧

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心