中国深圳创新创业大赛第二届国际赛

将本文分享至:

中国深圳创新创业大赛第二届国际赛 全球瞩目的中国深圳创新创业大赛第二届国际赛总决赛在深圳龙岗正式拉开帷幕。来自以色列赛区生物与生命科技行业的Corneat Vision项目摘

 中国深圳创新创业大赛第二届国际赛

 

全球瞩目的中国深圳创新创业大赛第二届国际赛总决赛在深圳龙岗正式拉开帷幕。来自以色列赛区生物与生命科技行业的Corneat Vision项目摘得桂冠,获得100万元人民币的最高奖项。深圳市政府副秘书长吴优、深圳市人力资源和社会保障局局长孙福金、深圳市人力资源和社会保障局副局长罗洁、龙岗区区长戴斌、龙岗区副区长陈广文等领导出席总决赛现场。深圳市、区相关职能部门领导、行业专家、创投机构负责人、媒体记者等300多人共同见证了这场创新创业的盛宴。

 

 

深圳市政府副秘书长吴优在致辞中表示,深圳作为国家级创新型城市和国家自主创新示范区,正在建设国际科技产业创新中心,办好国际赛对引进海外人才和项目影响深远。深圳要以举办中国国际人才交流大会、创新创业大赛国际赛等一系列重要活动为契机,完善全方位促进人才发展的保障体系,为各类人才施展才华、创新创业提供更加宽广的发展平台,营造更加市场化、法治化、国际化的营商环境和更加绿色低碳的生态环境,努力把深圳打造成为国际人才聚集的高地、创新创业的沃土、成就梦想的乐园。

 

 

总决赛邀请到国家“千人计划”专家、香港中文大学(深圳)协理副校长蔡小强,深圳东方富海投资管理有限公司合伙人韩雪松,深圳市创新投资集团有限公司副总裁李守宇,国家“千人计划”专家、深圳市国创新能源研究院院长茆胜,新西兰皇家科学院院士、清华-伯克利学院精准医学与公共健康中心主任、教授Peter E. Lobie,同创伟业管理合伙人唐忠诚,深圳华大基因股份有限公司CEO尹烨,深圳市松禾资本管理有限公司合伙人张云鹏,加拿大工程学院院士周松年等9位重量级嘉宾担任大赛评委。比赛现场气氛热烈,60位大众评审和240多位现场观众欣赏了一场世界级创新创业者交流竞争的盛会。总决赛共分三轮进行,分别为风采展示、争分夺秒和虚拟众筹。经过5个小时激烈的争夺,最终来自以色列赛区生物与生命科技行业的Corneat Vision项目获得了大赛总决赛的冠军。

 

 

获奖选手将参加于4月14日在第十六届中国国际人才交流大会开幕式上举行的颁奖仪式。大赛承办区宝安、龙岗、坪山组织创业园区、创投机构、重点企业充分与选手沟通,积极为选手、优秀项目提供发展平台,热情邀请优秀项目落户深圳,参赛者对大赛的组织表示满意,对深圳的创新创业环境赞誉有加,纷纷表达了在深圳创新创业的意愿。

 

 

中国深圳创新创业大赛第二届国际赛是由中华人民共和国科学技术部、中华人民共和国国家外国专家局指导,深圳市人民政府主办,深圳市人力资源和社会保障局、深圳市科技创新委员会、深圳市宝安区人民政府、深圳市龙岗区人民政府、深圳市坪山区人民政府共同承办的一场创新创业盛会。大赛旨在积极响应中国“大众创业、万众创新”号召,深入实施创新驱动发展战略,集聚海外高端人才优质项目,整合创新创业资源,助力深圳建设国际科技产业创新中心。大赛设置互联网和移动互联网(信息科技)、生物与生命科技、电子科技、先进制造、材料与能源(含节能环保)5个行业赛,并新增物联网、人工智能、抗癌技术3个专业赛。

大赛于2017年12月1日正式启动,共有来自31个国家的1460个项目报名参赛,较上一届比赛同比增长21%,是历届赛事参与国家最多的一届。2018年3月15日-3月30日期间大赛在澳大利亚悉尼、加拿大多伦多、德国柏林、瑞典斯德哥尔摩、以色列特拉维夫、日本东京、英国伦敦、美国波士顿和美国硅谷举办了9场分站赛,最终135个项目获得来深圳参加专业赛决赛、行业决赛和总决赛的机会。

网友评论 >

专访巴西“乙醇汽车

笔挺的西装、红色的裤子,坐在沙发上的高孟睿(Mario Garnero)虽已年近八十,但依旧

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心