浙江持续推进残疾人就业创业

将本文分享至:

浙江持续推进残疾人就业创业 记者从浙江省政府残工委获悉,浙江持续推进残疾人就业创业,2017年全省劳动年龄段有就业能力和意愿的残疾人就业率达到86%。  据了解,2017年

 浙江持续推进残疾人就业创业

 

    记者从浙江省政府残工委获悉,浙江持续推进残疾人就业创业,2017年全省劳动年龄段有就业能力和意愿的残疾人就业率达到86%。

  据了解,2017年浙江共招录残疾人公务员、事业编制和国有企业员工115人。

  另外,2017年浙江创建了75家残疾人电商创业孵化基地,新增残疾人电商就业创业2700人。全省残疾人辅助性就业(庇护照料)机构达到924家,安置精神、智力残疾人和肢体重度残疾人2万名。

  “我们通过就业、创业等多种途径,提高残疾人参与社会程度,推动残疾人平等参与社会生活。”浙江省残联党组书记、理事长郑瑶说。

  数据显示,充分就业的实现为残疾人生活水平的提高提供了保障。2017年浙江省城镇、农村残疾人家庭人均支配收入分别达32388元、21524元,分别增长11.2%和10.1%。

  同时,2017年浙江省残疾人全面小康实现程度达93.2%。

  据介绍,2018年,浙江将继续拓宽残疾人就业创业增收渠道,计划新增残疾人就业1万名。

网友评论 >

专访巴西“乙醇汽车

笔挺的西装、红色的裤子,坐在沙发上的高孟睿(Mario Garnero)虽已年近八十,但依旧

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心