15位女企业家当选“巾帼创业榜样”

将本文分享至:

15位女企业家当选“巾帼创业榜样”

昨天,我市召开会议纪念第108个国际劳动妇女节,会上首次公布了无锡市“巾帼创业榜样”,以表彰一批勇于创新创业

 15位女企业家当选“巾帼创业榜样”



     昨天,我市召开会议纪念第108个国际劳动妇女节,会上首次公布了无锡市“巾帼创业榜样”,以表彰一批勇于创新创业、为我市经济社会发展作出积极贡献的女性企业家。

    自去年8月起,市妇联、市经信委、市人社局、无锡日报报业集团、无锡广电集团联合启动了无锡市“巾帼创业榜样”推荐评选活动,通过组织推荐和社会征集的方式,面向我市2008年以来开始注册创业的优秀女性典型和成功接班的第二代优秀女企业家开展评选。最终15名女企业家被授予无锡市“巾帼创业榜样”称号,另有14名女企业家获无锡市“巾帼创业榜样”提名奖。

    昨天颁布的榜单“含金量”颇高,15名“巾帼创业榜样”中有年营业收入超500亿元的重量级企业红豆集团的总裁周海燕,有在民用辐射技术领域领衔的专家型企业家张宇蔚,有引进诺贝尔奖获得者、并合作开展生化技术研发和产品生产的女博士顾铭,有精密制造行业高新技术企业掌门人蔡磊明,还有凭着工匠精神把小小拉链做到中国第二、全球第五,年营收近3亿元的邵敏薇等。

    据统计,这些创业巾帼所创建的企业主要分布在新一代信息技术、高端装备制造、节能环保、生物医药、高端纺织及服装、文化创意及现代服务业、现代农业等我市重点发展的产业领域,许多企业拥有多项发明专利或拥有自主知识产权,技术创新能力强。巾帼朝气蓬勃、锐意进取的创业精神也折射出无锡经济发展的生机与活力。

网友评论 >

专访巴西“乙醇汽车

笔挺的西装、红色的裤子,坐在沙发上的高孟睿(Mario Garnero)虽已年近八十,但依旧

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心