威海将众包经济等纳入就业创业政策扶持范围 手机号码为殡仪馆

将本文分享至:

威海将众包经济等纳入就业创业政策扶持范围 手机号码为殡仪馆  日前,山东省威海市政府印发《助推新旧动能转换进一步加强就业创业工作的实施意见》。《意见》围绕新旧动能

 威海将众包经济等纳入就业创业政策扶持范围  手机号码为殡仪馆

 

 日前,山东省威海市政府印发《助推新旧动能转换进一步加强就业创业工作的实施意见》。《意见》围绕新旧动能转换,将平台经济、众包经济、分享经济等新兴业态纳入就业创业政策扶持范围。

  《意见》指出,要发展新一代信息技术、新医药与医疗器械、先进装备与智能制造、海洋生物与健康食品、时尚与休闲运动产品、康养旅游等千亿级产业集群,逐步构建具有威海特色的现代产业体系。

  《意见》围绕新旧动能转换,将平台经济、众包经济、分享经济等新兴业态纳入就业创业政策扶持范围。鼓励创业创新发展的优惠政策面向新兴业态企业开放,政府部门带头购买新兴业态企业产品和服务。符合条件的新兴业态企业吸纳高校毕业生、就业困难人员就业的,按规定给予岗位补贴、社会保险补贴和一次性创业岗位开发补贴。

  《意见》还提出一系列扶持政策补贴,加大一次性创业补贴发放力度,对创办小微企业和个体工商户符合条件的分别给予2万元、5000元一次性创业补贴。对高层次高技能人才、返乡农民工、就业困难人员、毕业5年内高校毕业生租用经营场地创业,给予创业场所租赁补贴。对在高附加值产业创业的劳动者,创业扶持政策要给予倾斜。

  同时,加强创业孵化载体建设,推动建设一批返乡创业园、乡村旅游创客基地,被认定为创业孵化示范基地的,按规定给予奖补。2018年前被认定为市级创业孵化示范基地的,给予50万元一次性奖补。加强科技企业孵化器和众创空间建设,加强大学科技园建设。支持各区市结合实际,打造一批不同主题的特色小镇(街区)。

  另外,《意见》提出积极吸纳高校毕业生就业创业。大力促进高校毕业生就业创业,实施高校毕业生就业创业“211”工程,自2018年起,全市每年接收本专科毕业生2万人,博士硕士研究生1000人,扶持创业1000人。发挥小微企业就业主渠道作用,健全教育培训体系,健全城乡劳动者平等就业制度,落实城乡统一的就业失业登记制度。

网友评论 >

专访巴西“乙醇汽车

笔挺的西装、红色的裤子,坐在沙发上的高孟睿(Mario Garnero)虽已年近八十,但依旧

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心