东江环保与海螺创业战略合作 池田澄江

将本文分享至:

东江环保与海螺创业战略合作 池田澄江 12月6日,东江环保股份有限公司(简称“东江环保”)与中国海螺创业控股有限公司(简称“海螺创业”)战略合作签约仪式及

 东江环保与海螺创业战略合作 池田澄江

 

12月6日,东江环保股份有限公司(简称“东江环保”)与中国海螺创业控股有限公司(简称“海螺创业”)战略合作签约仪式及发布会在深圳举行。发布会上,双方正式签署了战略合作协议,将建立协同处置工业固废的平台,通过强强联合、优势互补、信息共享,实现互惠互利、合作双赢,共同推进环保事业更好更快发展。

强强联合引领危废行业健康发展

在此次新闻发布会上,东江环保董事长刘韧表示,作为危废领域的龙头企业,面对危废千亿市场,东江环保始终秉承合作、共享、共赢的发展理念,构建以合作共赢为核心的新型产业关系。通过本次合作,东江环保与海螺创业将共建战略合作平台,全面实现双方在技术、市场、客户、运营管理等方面的互补互通互惠,加快布局全国市场,填补我国危废无害化能力的巨大缺口,推动行业行稳致远。

海螺创业董事长郭景彬则表示,通过本次战略合作协议的签署,东江环保和海螺创业将开展多层次、多形式的全方位战略合作,搭建协同处置固废战略合作平台,坚持走绿色、环保的循环经济发展道路。相信通过结合各自优势,双方将在处置工艺及市场布局上相互补充、取长补短,进一步推动双方市场业务拓展和经营效益提升,实现互惠互利、合作双赢、共同发展。

本次战略合作得到了东江环保控股股东广晟公司的大力支持。广晟公司副总经理刘伟谈到,东江环保携手海螺创业,是行业翘楚的强强联合,不仅有利于双方在水泥窑协同处置领域的共同发展壮大,也是对国家十三五规划关于鼓励发展水泥窑协同处置的积极响应,充分体现了国有企业的社会担当和环保担当,努力实现人民对碧水蓝天绿地的向往。今后,东江环保作为广晟公司做强做优做大环保板块的核心平台,广晟公司将坚定不移支持东江环保不断开发创新潜力,不断提升核心竞争力,不断实现业务新跨越,加快全国重点区域的扩展布局,引领我国危废处置行业发展,为生态文明建设做出更大贡献。

此外,东江环保总裁李永鹏就这次合作的战略意义、双方优势、合作前景等进行了深入介绍。李永鹏谈到,面对危废行业集中度低、产能利用率低、技术设备薄弱等不足,此次东江环保和海螺创业两大行业龙头的牵手,将能充分利用双方优势,实现技术、产能、区域等有效协同。这不仅是商业合作,也是承担产业发展的使命,更是企业的社会责任与担当。

多元化全方位创新合作模式开启新格局

据了解,东江环保进入危废处置行业较早,专注于“废物资源化综合利用”、“废物无害化处置”以及“环境服务”三大核心领域,在全国范围内已拥有30余家危险废物处理处置基地,具备《国家危险废物名录》中44类危险废物经营许可资质,核准危险废物经营许可资质能力逾150万吨/年,居全国第一,业务网络覆盖中国珠三角、长三角、环渤海及中西部市场等危废行业核心区域,并已经成功挺进西南领域,全国布局已经逐渐成型,是国内领先的环保综合服务商。在当前国家大力推进节能环保产业发展、加强固体废弃物和垃圾处置的大背景下,东江环保与海螺创业两大企业抢抓市场布局,跻身行业巨头,将开启两种处置工艺相互补充,利用平台效应以点带面,多元化全方位的全新合作模式。

随着政府不断加大对节能环保产业的投资力度和环境保护力度,我国节能环保产业发展势头将持续强劲,具有广阔的发展空间和巨大的市场增量。东江环保在控股股东广晟公司的大力支持下已经站上了更高的发展平台,此次携手海螺创业,继续深耕危废处置领域,将充分发挥协同效应,实现产能及效益稳步释放,巩固自身行业领先地位,致力于打造以技术创新为导向、以危废为基础的中国领先一站式综合环保服务提供商。

网友评论 >

专访巴西“乙醇汽车

笔挺的西装、红色的裤子,坐在沙发上的高孟睿(Mario Garnero)虽已年近八十,但依旧

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心