不敢创业并不是缺个好项目 水军招聘

将本文分享至:

不敢创业并不是缺个好项目 水军招聘 思维不同,境界不同,眼界不同,看到的世界也不同。比如一本书,一篇文章,有的人看了觉得很有用,能学到很多知识。而另一个人看了破口大骂:骗子,全

 不敢创业并不是缺个好项目 水军招聘

 

思维不同,境界不同,眼界不同,看到的世界也不同。比如一本书,一篇文章,有的人看了觉得很有用,能学到很多知识。而另一个人看了破口大骂:骗子,全说的废话一点用也没有!其实不是书的问题,是读书的人的问题。自己境界不够,自然读不懂作者的思想内涵。比如《孙子兵法》很多企业家都喜欢读,因为里面的思想内涵很丰富,里面就有为人处世、经商、管理企业的方法。如“将听吾计,用之必胜,留之;将不听吾计,用之必败,去之。"这句话用到公司管理上就是员工听我的指挥,公司就能获得胜利,就留下他。反之,不听话的员工,直接开除。所以,只有不断的学习,提升我们的层次,才能读懂里面的思想内涵。

很多人问我,有什么好的项目可以推荐?遇到这种问题,我都会问这位朋友,你有什么资源?你会什么?有什么擅长的?每个人情况不同,只做自己擅长的事,做起来才会得以应手。虽然很多项目任何人都可以做,但并不是每个都能做的好,发挥自己特长才是关键。有的人向我要项目,即使我给了他项目,但是他还是没有执行力,不会去操作。说白了大多数人根本没有脾气敢创业,他不敢创业并不是因为缺一个好项目,而是那种决心和勇气。

想要赚钱必须有个过程,虽然我常说以结果为导向,但是其中的过程是必须经历的。比如你想成为一个市委书记拥有权力,但拥有权力的背后必定经过勾心斗角、残酷的竞争。赚钱也是一样不要想着一步登天,创业的人就是找一个项目直接开始做起来,不要想着你让别人帮你做起来,成为一个老板你必须是自己先赚到第一桶金,只有自己赚到钱了,以后你招聘员工了,你才明白员工哪里干对了或干错了。

为什么现在很多生意都做在招代理加盟了?因为很多人有钱但没能力,所以包装个项目给你,但他不会管你的死活。比如很多火锅加盟收费3万,只是一个代理权限,但赚不赚钱都是看你自己的经营能力了。所以我们要锻炼的是做事的能力,操作项目的能力。很多项目可能你看不上也不想做,但是如果你去尝试后赚到钱了,你会觉得这里面学问大着呢,感觉越做越有意思。

项目都是从小做到大的,一个小项目你在做的过程中,你会学会很多的东西。比如待人接物、沟通技巧、专业能力、语言驾驭能力等等。你看了很多本市场营销、心理学、交际学方面的书籍,都不如直接找一个项目去做,更能了解的透彻。在做的过程中你慢慢的就会懂得很多的营销理论。

刚开始创业做项目先定一个小目标,比如一个月先赚个一万两个养活自己再说,然后再是求发展,创业过程中可能会遇到各种困难和挑战,周边人的嘲笑,亲人的不理解,有的人因为周边人异样的眼光,可能就会放弃了。其实你不要去在意普通人的眼光,你要是太在意你也只能是普通人。再小的项目,每天你的决策都会决定项目的收入情况,做对了收入猛增,做错了可能分钱不赚。

创业永远是多实践、少废话、不要想太多,成功的人都是一股脑干活的人。网络上赚钱就是搞传播,必须让自己成为一个信息传播的高手,可以说网络营销就等于传播营销,只要你的信息传播的足够广,营销产品和服务自然是水道渠成的事,如果你的内容质量好传播到位了,赚钱就不会是难事。

网友评论 >

专访巴西“乙醇汽车

笔挺的西装、红色的裤子,坐在沙发上的高孟睿(Mario Garnero)虽已年近八十,但依旧

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心