创业基地花落宁波

将本文分享至:

创业基地花落宁波   记者昨日从市科协获悉,中国科协正式批复同意设立“宁波国家海外人才离岸创新创业基地”。这是继深圳、上海、武汉、苏州、成都之后,中国科协

 创业基地花落宁波

 

  记者昨日从市科协获悉,中国科协正式批复同意设立“宁波国家海外人才离岸创新创业基地”。这是继深圳、上海、武汉、苏州、成都之后,中国科协“海智计划”领导小组批准设立的又一国家级离岸创新创业基地,为宁波招才引智提供了国际新平台。

 

  所谓离岸创新创业,指的是海外人才可在“区内注册、海内外经营”,通过团队将海外科技成果在国内转化,不一定直接到国内工作。离岸创新创业基地由中国科协2015年启动创建,为海外创新资源和国内孵化团队“牵线搭桥”,是具有引才引智、创业孵化、专业服务保障等功能的国际化综合性创业平台。

 

  宁波国家海外人才离岸创新创业基地由市科协牵头,以国家高新区为核心,围绕离岸创新、海内外孵化、宁波创业三大功能定位,按照“一核多点”空间布局,以“一(区)城多园”为载体,推动更高水平和更多数量的海外高层次人才和高新技术项目在宁波落户。该基地创建后,将积极探索“中国的企业家+国外的科学家”“中国的新兴市场+国外的先进技术”“中国的创业+国外的创新”“中国的金融创新+国外的技术创新”等创新模式,在海外重要国家配置资源,开展创新创业。

 

  据了解,我省此次获批的国家海外人才离岸创新创业基地共2个,除宁波外,另一个为杭州。

 

网友评论 >

专访巴西“乙醇汽车

笔挺的西装、红色的裤子,坐在沙发上的高孟睿(Mario Garnero)虽已年近八十,但依旧

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心