成都新经济首场路演举行 刘希泳

将本文分享至:

成都新经济首场路演举行 刘希泳   12月3日消息12月1日下午,经过为期一个月的激烈角逐,“虫洞计划——全球找寻未来的独角兽”决赛在成都菁蓉国际广场

 成都新经济首场路演举行 刘希泳

 

  12月3日消息12月1日下午,经过为期一个月的激烈角逐,“虫洞计划——全球找寻未来的独角兽”决赛在成都菁蓉国际广场举行,16个创业项目一一登台路演,现场进行PK。据悉,这是成都提出新经济战略以来进行的首场新经济领域创业路演。

  四川省科技交流中心、成都洪泰智造工场等一个月前,联合发起“虫洞计划”招募活动,面向全球招募智能制造领域的优秀创业项目,总共吸引了142个创业项目报名,经过层层选拔,共有16个项目进入“虫洞计划”总决赛路演。

  在决赛路演现场,16个创业项目团队轮番亮相,分别代表智能装备、互联网云平台、物联网等新技术、新市场领域的创新技术成果,通过精彩的8分钟现场演讲,并与评委互动应答,让观众大开眼界。四川省科技交流中心主任丁建、洪泰智造工场CEO乔会君、电子科技大学天府协同中心主任刘伟等担任总决赛评委,就项目的市场前景、盈利能力、量产可行性、股权结构等进行专业分析点评。

  在点评环节中,不少创业项目引起了评委们的极大兴趣,获得了评委犀利却中肯的建议。比如,一个母婴类智能硬件项目代表在路演中表示,其团队最终是希望以智能硬件为入口,积累大量的用户数据,以此来为用户提供全套的育儿方案。针对这种战略规划现场评委表示,对于母婴产品来说更重要的是记录子女成长的过程,将产品与父母的情感、家庭的回忆紧密联系,从情感上触动消费者,以此来撬动市场。

  最后,经过专业评委评分以及近2万多个网络投票评选,最终确定天行智博科技(帕丁智能停车)等9个优胜项目,每个项目将获得有关方面提供的50万元种子投资和价值80万元智造服务投资。

  成都新经济发展委相关负责人在接受记者采访时表示,成都作为国内首个设立新经济发展委的城市,将大力发展数字经济、智能经济、绿色经济、创意经济、流量经济、共享经济六大“新经济形态”,构建具有成都特色的新经济产业体系

网友评论 >

专访巴西“乙醇汽车

笔挺的西装、红色的裤子,坐在沙发上的高孟睿(Mario Garnero)虽已年近八十,但依旧

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心