创新创业是企业健康发展根本保障 北大铊中毒

将本文分享至:

创新创业是企业健康发展根本保障 北大铊中毒 10月9日,江苏省委召开企业家座谈会,就学习贯彻落实中共中央、国务院发布的《关于营造企业家健康成长环境弘扬优秀企业家精神更好

 创新创业是企业健康发展根本保障 北大铊中毒

 

10月9日,江苏省委召开企业家座谈会,就学习贯彻落实中共中央、国务院发布的《关于营造企业家健康成长环境弘扬优秀企业家精神更好发挥企业家作用的意见》(以下简称《意见》)精神进行座谈交流。协鑫集团副董事长朱钰峰作为青年企业家代表,与苏宁控股集团董事长张近东、徐工集团董事长王民、天合光能董事长高纪凡等企业家先后发言,畅谈优秀企业家精神。

朱钰峰表示,“这份全文共5800多字的《意见》,我认真读了多遍,感到非常的振奋和鼓舞。”这是中央首次专门以文件的形式,明确了企业家的地位和价值。《意见》给予有理想、有情怀的企业家们极大的动力和信心,具有极强的旗帜性、方向性,“《意见》的出台,标志着一个真正提倡企业家精神,靠创新驱动发展的时代,正式开启”。

朱钰峰结合协鑫集团发展实践及个人成长之路,谈了对《意见》中几个细节的感受:一是“将创新创业作为终身追求”,代表了企业家的所思所想,说到了企业家的心坎儿上。协鑫集团是一家以新能源、清洁能源为主,相关产业多元化发展的综合能源运营服务商。创新创业精神是企业健康发展的根本保障,“创业创新、争先领先”的企业精神,已写入《协鑫基本法》中。9月份发布的2017中国企业500强中,协鑫集团位列新能源行业首位,与华为等企业一起,进入中国民营科技创新型企业前10强。

二是“理解、宽容、帮助企业家合法经营过程中出现的失误失败”,极大温暖和鼓舞了企业家。协鑫集团每年都拿出至少不低于3%的营业收入,投入创新研发,目前已形成了“1+10”的全球创新研发体系,即1个中央研究院、10大研发分院,形成了3000多项知识产权。创新让企业尝到甜头,但过程也充满了艰辛。创新精神需要稳定的法制环境、社会环境、市场环境,而文件的第一部分内容,就提到了对这三个环境的保证。尤其是《意见》中“为担当者担当、为负责者负责、为干事者撑腰”的提法,掷地有声,接地气、暖人心,激励了企业家敢为人先的求变精神。

三是“强化年轻一代企业家的培育,让优秀企业家精神代代传承”,充分激发了青年企业家进一步焕发青春激情,为实现“中国梦”建功立业。

“作为青年企业家的一员,我对《意见》中关于年轻一代企业家的表述,倍感亲切。”朱钰峰说,对青年企业家来说,要以《意见》的出台为契机,把个人理想融入国家发展、民族进步中来,自觉遵纪守法,履行社会责任,发挥生力军作用,推动企业成为具有国际影响力的领军企业,为国家、民族做出更大贡献。

网友评论 >

专访巴西“乙醇汽车

笔挺的西装、红色的裤子,坐在沙发上的高孟睿(Mario Garnero)虽已年近八十,但依旧

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心