襄阳百家企业和创业团队桃花岭上同“结义” 物权法

将本文分享至:

襄阳百家企业和创业团队桃花岭上同“结义” 物权法 襄阳首届结义大典仪式现场。见习记者 刘涛 摄  湖北日报网消息(见习记者刘涛 通讯员周政)4月15日上午,“

襄阳百家企业和创业团队桃花岭上同“结义”  物权法

 

3.jpg

襄阳首届结义大典仪式现场。见习记者 刘涛 摄

  湖北日报网消息(见习记者刘涛 通讯员周政)4月15日上午,“今日同饮演义酒,共谱金兰写春秋”襄阳首届结义大典在襄阳市桃花岭生态园隆重举行。襄阳地区100家企业和创业团队汇聚于此,义结金兰,联盟共赢。

1.jpg

结义英雄”同饮结义酒。见习记者 刘涛 摄

  此次结义大典由湖北银狮营销策划有限公司全程主办,湖北古隆中演义酒业有限公司独家冠名,襄阳市创业服务局、襄阳市中小企业服务中心、襄阳市民间组织管理局、襄阳市汉江社会组织服务中心指导。同时,还邀请到了以襄阳市企业联合会、襄阳市创业家协会、襄阳市企业家协会、襄阳市知名企业家协会等为代表的多个组织和机构莅临现场观摩,为在场多家企业和创业团体提供支持。

2.jpg

结义代表敬香。见习记者 刘涛 摄

  活动现场,来自100家企业和创业团队的“结义英雄”同穿汉服,在主礼官的引导下共行结义大礼。端身正衣、置酒、念金兰谱、铭誓、叩首、饮结义酒、作揖、敬香……每一个仪式,不仅饱含着团队之间的凝聚力,更是象征着企业之间的联盟同创业共发展的开始。古筝演奏、桃园三结义京剧等精彩节目,给本次结义大典更添了几分传统文化意蕴。古有刘关张桃园三结义,乌牛白马,焚香礼拜。今有襄阳百家企业共同举杯,祭告天地,资源共享,联盟共赢。

  在本次活动中重要一项环节是诸葛同创创业平台的启动仪式,该平台是湖北文理学院和湖北银狮策划公司,在襄阳市创业局,襄阳市科技局大力支持下共同发起的。平台将凝聚社会各界力量,研讨创新创业的发展理念、方式方法、体制机制。推进襄阳创新创业平台开展多样化、多层次的创新创业合作,为全社会提供优质的创新创业资源,形成良好的创新创业生态,共同引领襄阳创新创业事业,丰富创新创业工作的形式和方法,整合创新创业资源,发挥合力,加快培养创新创业人才,助推“大众创新·万众创业”形式下的新形态。平台的成立,将为襄阳的创业领域打开新局面。今后,将着重为创业团体提供品牌推广、政策传达、资源对接、金融服务、创业指导等多种有力支持,助力创业团体快速发展。

  据活动主办方湖北银狮策划负责人徐磊介绍,古城襄阳有二千八百多年历史,是历史上的兵家必争之地,更是三国文化重要的发源地之一,《三国演义》一百二十回,其中三十回的故事发生在襄阳。此次结义大典依托三国文化为背景,取三国文化中的“诚”“信”“忠”“义”为核心,汲取和弘扬传统文化的精髓,以企业结义的形式,共商企业之间共同发展,共同壮大之路。

网友评论 >

专访巴西“乙醇汽车

笔挺的西装、红色的裤子,坐在沙发上的高孟睿(Mario Garnero)虽已年近八十,但依旧

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心