创业者如何怎么研究评估自己的创业想法可行性 唐纳德·特朗普

将本文分享至:

  很多创业者当初的创业想法都很不错,但是之后创办的企业却在市场中苦苦挣扎,原因在于他们的产品或者服务无法吸引消费者。  当然,对创业想法的深入评估会让创业者对成功

   很多创业者当初的创业想法都很不错,但是之后创办的企业却在市场中苦苦挣扎,原因在于他们的产品或者服务无法吸引消费者。  当然,对创业想法的深入评估会让创业者对成功充满更多期待,也会让创业者发现一些创业想法的不足之处。

  现在请创业者自问自答以下问题:

  1、我的产品或服务能解决什么问题?

  2、谁会购买我的产品或服务?

  3、他们为什么会购买?

  4、购买途径有哪些--专卖店、百货商店、网上、智能手机?

  5、我应该如何收费才能获得合理利润,消费者会认同这个价格,并真正购买吗?

  6、什么样的产品或服务会是我的竞争对手?

  没有任何一家公司(尤其是小企业)的产品或服务,可以令所有消费者都满意。充分明确企业和目标市场定位,会有助于企业发展。因此,在市场上开辟自己的一片天地至关重要,这也是企业成功的关键,甚至对那些大公司亦是如此。

  沃尔玛和蒂芙尼(Tiffany)同属零售行业,但是他们的目标市场截然不同:沃尔玛为大众消费者提供低廉货品,而Tiffany则为高端消费者提供珠宝奢侈品。

  评估创业想法能否在市场上成功,并制定有效的营销计划,仅仅回答完以上所列问题是不够的,创业者还需要完成一些正式的市场调查。

  此外,创业者可以向当地中小企业发展促进中心咨询,或者向当地高校市场营销专业教授请教,他们会为创业者提供专业指导,并帮助创业者明确需要收集Cye哪些信息。

  一般情况下,你需要收集三个方面的重要信息:

  “行业信息

  ”目标市场

  “竞争对手

  创业者可以从统计部门和行业协会了解到行业发展趋势、统计数据、行业概况和其他资料。一旦能够明确创业想法的可行性,你就可以满怀信心地进行下一步。

网友评论 >

专访巴西“乙醇汽车

笔挺的西装、红色的裤子,坐在沙发上的高孟睿(Mario Garnero)虽已年近八十,但依旧

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心