投资收购买现成公司也是创业 中关村二小霸凌

将本文分享至:

  对一些创业者来说,他们面临的挑战不是白手起家创办公司,而是如何接管别人的公司并把它做得更好。两种方式都饱含着创业精神和创业理念。  在INSEAD教授收购收购型创业

   对一些创业者来说,他们面临的挑战不是白手起家创办公司,而是如何接管别人的公司并把它做得更好。两种方式都饱含着创业精神和创业理念。

  在INSEAD教授收购收购型创业学的兼职教授蒂莫西波.瓦德(Timothy Bovard)指出:“很多人认为自己虽然不一定富有创意和创新精神,但堪称合格的‘修复者’。”

  “如果你有一个好的创业意念,就要敢于实现它;不过,许多企业家更擅长的是接管现成公司,把它做得更大更好,付诸于初创企业的所有特性。”

  寻找合适收购对象

  波瓦德认为,寻找合适的收购对象本身就是一种创造性的行为,需要一系列的自我认知和外界支持。“收购型创业指的是通过收购中小型公司来创业,那么潜在市场之大可想而知。如何找到合适的收购对象?首先,创业者必须建立一套全面的搜索准据。好比找房子一样,要为自己定下目标公司的类别、所属领域、所在区域、所存在的业务问题等。然后才开始撒网搜索。当然,这一切需要有条不紊、专业化地进行。”

  在搜索的过程中,创业者需要不断作出自我反省,创业者要敢于诚实面对自己。“另一点很重要的是,身边要有一个能适时给予忠告和提醒的人。这个人敢于跟你说‘这个公司很好,但不适合你’之类的话。”波瓦德称,他自己就有一位在钟表业的老朋友,多年来一直给他帮助、忠告和批评。

  “如果能找到合适的公司,并且具有明确的发展目标和愿景,那可谓是天作之合,”波瓦德称。身为独立制表品牌Cabestan腕表总裁的他为品牌设计的未来愿景便是使之成为腕表鉴赏家渴求的稀罕品牌。这意味着要拓宽这个极奢华品牌的小众市场。初步的举措包括推出一款赢得大奖的新款手表;另一新举措是与奢华跑车法拉利合作推出限量版腕表。虽然全球经济危机对Cebestan顾客带来的冲击不大,但需求还是一度滑落。“这让我们反思我们为客户提供的真正价值:我们的品牌除了出类拔萃的设计,更重要的是一丝不苟的工艺,力求精准与奢华的极致演绎,创造完美无暇的惊世杰作,” 波瓦德说。

网友评论 >

专访巴西“乙醇汽车

笔挺的西装、红色的裤子,坐在沙发上的高孟睿(Mario Garnero)虽已年近八十,但依旧

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心