A股波动将进一步加大

将本文分享至:

A股波动将进一步加大   大家好,周末结束了,准备迎接现实了。过去五个交易日,沪指本周跌0.67%,深成指跌2.42%,创业板指跌3.44%。   而在周末的时候,来了个大利好,中美审计和好达

A股波动将进一步加大

 

  大家好,周末结束了,准备迎接现实了。过去五个交易日,沪指本周跌0.67%,深成指跌2.42%,创业板指跌3.44%。

 

  而在周末的时候,来了个大利好,中美审计和好达成了协议,但无奈当晚,美联储反手就来了一个大利空,鲍威尔最新讲话通篇总结下来就是一句话:“加息,加息,XX的还是加息!”,于是美股就崩了1000点。所以周一A股开盘,希望有惊喜吧。

 

  按照国际惯例,基金君带大家回顾一下周末要闻以及十大券商最新研判吧。

  周末大事

 

  1、国务院稳住经济大盘督导和服务组在郑州召开现场办公会 易纲主持会议并讲话

 

  国务院稳住经济大盘督导和服务组在郑州召开现场办公会,围绕基础设施、重点工程、民生保障等项目建设开展现场协调和服务。督导和服务组组长、中国人民银行行长易纲主持会议并讲话,省长王凯出席并提出要求。

 

  易纲指出,从实地督导情况看,河南贯彻落实党中央、国务院决策部署决心大、干劲足,推动稳住经济一揽子政策措施落地有力有效。督导和服务组将进一步完善长效协调工作机制,充分发挥优势,耐心细致工作,在扩大投融资、提高审批效率等方面给予河南更多支持,积极帮助解决实际困难。希望河南加强项目谋划储备,提高项目申报质量,推动更多项目进入国家大盘子,强化施工能力、原材料供应等保障,确保项目顺利开工建设,尽快形成更多实物工作量。

 

  2、中国证监会、财政部与美国监管机构签署审计监管合作协议

 

  中国证券监督管理委员会、中华人民共和国财政部于2022年8月26日与美国公众公司会计监督委员会(PCAOB)签署审计监管合作协议,将于近期启动相关合作。

 

  合作协议依据两国法律法规,尊重国际通行做法,按照对等互利原则,就双方对相关会计师事务所合作开展监管检查和调查活动作出了明确约定,形成了符合双方法规和监管要求的合作框架。

 

  合作协议的签署,是中美双方监管机构在解决审计监管合作这一共同关切问题上迈出的重要一步,为下一阶段双方积极、专业、务实推进合作奠定了基础。依法推进跨境审计监管合作,将有利于进一步提高会计师事务所执业质量,保护投资者合法权益,也有利于为企业依法合规开展跨境上市活动营造良好的国际监管环境。

 

  3、鲍威尔“吓崩”美股!

 

  美联储主席鲍威尔表示,9月加息规模取决于“整体”经济数据。恢复物价稳定需要一段时间,这需要“有力地”使用央行的工具。经济继续显示强劲的基本面动力。历史告诫不要“过早”放松政策。在某种程度上,随着政策立场进一步收紧,放慢加息步伐将是适当的。降低通胀可能需要持续一段时间经济增长低于趋势水准。

 

  美股三大指数大幅收跌,道指跌3.03%,本周累跌4.22%;标普500指数跌3.37%,创6月13日以来最大单日跌幅,本周累跌4.04%;纳指跌3.94%,本周累跌4.44%。

 

  4、国家发改委:总体判断今年全年3%左右的CPI预期调控目标可以实现

 

  国家发展改革委副秘书长杨荫凯在周五举行的国务院政策例行吹风会上表示,1~7月,居民消费价格指数(CPI)累计同比上涨1.8%,7月当月同比上涨2.7%,远低于美欧等主要经济体和多数新兴市场国家水平。总体判断,今年全年3%左右的CPI预期调控目标是可以实现的。但同时也要看到,受输入性通胀压力和猪肉价格季节性上涨等因素影响,叠加去年同期低基数效应,今年后几个月到明年一季度国内物价水平可能比前几个月略高一些。特别是受疫情、灾情等影响,困难群众数量有所增多,基本生活可能面临较大压力,即使国内物价涨幅不大,困难群众的感受可能比较明显。

 

  5、东部战区回应美舰过航台湾海峡:全程跟监警戒 随时做好挫败任何挑衅准备

 

  东部战区新闻发言人施毅陆军大校表示,8月28日,美“安提坦”号、“钱斯洛斯维尔”号巡洋舰过航台湾海峡并公开炒作,中国人民解放军东部战区对美舰过航行动全程跟监警戒,一切动向尽在掌握。战区部队保持高度戒备,随时做好挫败任何挑衅准备。

网友评论 >

项城必赢干瞪眼

几年过去,当观众还在疑惑节目能不能找到足够多的选手时,一下子就来了三个。王毅

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心