时政微解读丨把树种好,在今天意味着什么?

将本文分享至:

根据联合国粮农组织的统计,2020年,全球森林面积比2000年减少了近1亿公顷,而在这期间我国成为了逆势上涨的国家。我国的植树造林始于荒漠治理、生态改善。如今,我国的八大沙漠、

根据联合国粮农组织的统计,2020年,全球森林面积比2000年减少了近1亿公顷,而在这期间我国成为了逆势上涨的国家。

我国的植树造林始于荒漠治理、生态改善。如今,我国的八大沙漠、四大沙地治理成效都堪称奇迹。在新的发展阶段,在新的变局之中,把树种好,还意味着什么呢?

8月23日,习近平总书记赴河北省塞罕坝机械林场考察调研。总台央视时政为您解读,种树这件事在今天的重大意义。



监制丨申勇 龚雪辉

制片人丨马立飞 郭晗光

编导丨谢晓光 陈汉章

摄像丨杨波 刘琦 

制作丨李铄 孙志伟

统筹丨马亚阳 张晓鹏 郑英民 闫伸 刘建昌

航拍丨郭永良 方磊


(编辑 单宏鑫)

网友评论 >

项城必赢干瞪眼

几年过去,当观众还在疑惑节目能不能找到足够多的选手时,一下子就来了三个。王毅

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心