邬惊雷:密接要进行7次核酸检测,密接的密接5次核酸检测

将本文分享至:

您的浏览器不支持 audio 元素。 字号 超大 大 标准 小 8月27日上午9:00,上海举行新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会,邀请市卫生健康委主任邬惊雷、市疾控中心副主任吴寰宇介绍
您的浏览器不支持 audio 元素。 字号 超大 大 标准 小 8月27日上午9:00,上海举行新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会,邀请市卫生健康委主任邬惊雷、市疾控中心副主任吴寰宇介绍情况。
对不同的人群,比如密接和密接的密接,总共要做几次检测?
邬惊雷表示:按照国家和上海有关防控要求,上海对密切接触者和密接的密接均落实集中隔离和核酸检测等防控措施。对于密切接触者,实施“14天集中隔离观察+7天居家健康监测”措施,并在第1、2、4、7、14、16、21天进行7次核酸检测。对于密接的密接,实施“14天集中隔离观察”措施,并在第1、2、4、7、14天进行5次核酸检测。
通过集中隔离、核酸检测等措施,可以更好地落实“四早”要求,降低疫情传播风险。因此,也请相关的密切接触者、密接的密接等积极配合我们的工作,如出现发热等异常,一定要及时向我们的工作人员报告。
又有场所在做核酸检测,是不是代表有确诊病例?
吴寰宇表示:疾控机构在疫情处置中,会根据相关防控要求,对确诊病例、密接、密接的密接所涉及的场所,如居住地、工作地以及去过的地方进行排查,并对相关人员进行必要的核酸采样检测,这是实现“尽早发现、阻断传播”的重要手段之一。
所以,当市民发现有些场所在开展排查和核酸采样检测,并不代表一定有确诊病例。希望广大市民朋友们理解、支持和配合。
 (本文来自澎湃新闻,更多原创资讯请下载“澎湃新闻”APP) 责任编辑:高文 澎湃新闻报料:4009-20-4009   澎湃新闻,未经授权不得转载 我要举报 关键词 >> 新冠疫情,上海,新闻发布会

网友评论 >

项城必赢干瞪眼

几年过去,当观众还在疑惑节目能不能找到足够多的选手时,一下子就来了三个。王毅

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心