港警不点名回应许智峰案:疑勾结外国势力,冻结其85万元港币

将本文分享至:

乱港分子许智峯宣布逃亡海外,退出香港民主党 图源:东网
海外网12月6日消息,据香港无线新闻、文汇网报道,对于弃保潜逃的前议员许智峰银行账户被冻结,香港警方6日晚在脸书发布推
乱港分子许智峯宣布逃亡海外,退出香港民主党

图源:东网

图源:东网


海外网12月6日消息,据香港无线新闻、文汇网报道,对于弃保潜逃的前议员许智峰银行账户被冻结,香港警方6日晚在脸书发布推文回应。
推文指出,警方正循涉嫌违反《香港国安法》及洗黑钱方向追查一名涉案人。调查发现该人涉嫌挪用早前透过网上众筹取得的资金,并利用亲人户口处理涉案款项,该涉案人同时涉嫌勾结外国势力危害国家安全。警方现正循多角度调查案件,包括通缉有关逃犯,追查涉案资金去向,以及冻结涉案户口。截至目前,被冻结户口涉及港币约85万。
香港“东网”同日报道称,香港警务处处长邓炳强在一档节目中不点名批评许智峰,称有议员向法庭提供虚假消息,借口到外地开会,事实是“走佬”,批评该做法不负责任、没有良心。邓炳强表示,无法管控疑犯潜逃,但一定会严肃跟进事件,调查相关人士是否有进一步犯法行为,例如众筹,当他回港时会被控以新的罪行。
(原题为《港警不点名回应许智峰案:疑勾结外国势力 冻结其85万元港币》)(本文来自澎湃新闻,更多原创资讯请下载“澎湃新闻”APP)

网友评论 >

项城必赢干瞪眼

几年过去,当观众还在疑惑节目能不能找到足够多的选手时,一下子就来了三个。王毅

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心