港府:美国毫无根据指称香港存在“政治检控”,绝非事实且别有用心

将本文分享至:

@环球网12月4日消息,香港特别行政区政府今日(4日)发表声明,反对美国国务院毫无根据地指称香港存在“政治检控”,港府称,这显然绝非事实并且别有用心,意图干预中国内政。
港府表示,
@环球网12月4日消息,香港特别行政区政府今日(4日)发表声明,反对美国国务院毫无根据地指称香港存在“政治检控”,港府称,这显然绝非事实并且别有用心,意图干预中国内政。
港府表示,香港的法官只会根据其本人的司法和专业才能选用。有别于其他地方,他们并不受政治审查。我们的法院亦只依据法律和证据判案。没有人可以利用法院达到其他目的。司法独立受《基本法》第八十五条保障,并在国际上备受尊重。这些针对我们司法机构所作出的无理指控,须予以严正反驳。
港府表示,香港的人权和自由,包括言论自由和集会自由,获《基本法》充分保障,亦受特区政府所尊重。然而,该等自由并非绝对。香港市民以往一直、并将继续在《基本法》的保障下,依法享有权利和自由。
港府称,美国的这份声明中提及的个别人士,目前涉及的案件尚未完成司法程序。被提及的3人已承认控罪。律政司现阶段不会就此作进一步评论,以回避待决案件。司法机构会继续行使其独立的司法权和终审权,不受任何干涉。企图以声明影响我们的司法系统行使司法权,必定徒劳无功。
(原题为《港府:美国毫无根据指称香港存在“政治检控”,绝非事实且别有用心》)(本文来自澎湃新闻,更多原创资讯请下载“澎湃新闻”APP)

网友评论 >

项城必赢干瞪眼

几年过去,当观众还在疑惑节目能不能找到足够多的选手时,一下子就来了三个。王毅

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心