民调:1/3西班牙人准备立即接种新冠疫苗,过半民众再等等

将本文分享至:

当地时间12月4日,西班牙社会学研究中心(CIS)发布一项民调称,西班牙约有三分之一人口已做好立即接种新冠疫苗的准备,另有55.2%人口希望在新冠疫苗效果明晰后再接种。
据路透社12
当地时间12月4日,西班牙社会学研究中心(CIS)发布一项民调称,西班牙约有三分之一人口已做好立即接种新冠疫苗的准备,另有55.2%人口希望在新冠疫苗效果明晰后再接种。
据路透社12月4日报道,这项调查于11月23日至26日进行。调查显示,只有8.4%的西班牙人口拒绝接种任何疫苗。西班牙人口约有4700万。
西班牙卫生部当地时间12月3日公布统计数据显示,过去24小时该国新增新冠肺炎确诊病例4765例,累计确诊1675902例;过去7天新增死亡病例1015例,累计死亡46038例。
另据报道,12月4日,西班牙首都马德里自治区公共卫生部长埃斯库德罗在新闻发布会上宣布,将禁止2020年12月31日晚间在公共场所举行跨年仪式,这意味着每年年末在马德里太阳门广场举行的跨年倒计时活动将取消。
埃斯库德罗同时宣布,2021年1月5日的三王节传统游行仪式规模将大幅缩减,从2020年12月5日至2021年1月8日,马德里大区将在人员密集的街道和场所采取限流措施,以避免人群拥挤。此外,由于新冠肺炎疫情有所好转,马德里大区将从12月7日起取消对11个基本卫生区域和6个市镇的出入管控措施。 (本文来自澎湃新闻,更多原创资讯请下载“澎湃新闻”APP)

网友评论 >

项城必赢干瞪眼

几年过去,当观众还在疑惑节目能不能找到足够多的选手时,一下子就来了三个。王毅

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心