上海市委常委会听取五个党组工作汇报,研究这些重大事项

将本文分享至:

上海市委常委会今天(12月4日)下午举行会议,传达学习习近平总书记在中共中央政治局第二十五次集体学习时的重要讲话精神,传达学习推动长江经济带发展领导小组会议精神,听取市人大
上海市委常委会今天(12月4日)下午举行会议,传达学习习近平总书记在中共中央政治局第二十五次集体学习时的重要讲话精神,传达学习推动长江经济带发展领导小组会议精神,听取市人大常委会党组、市政府党组、市政协党组、市高级法院党组、市检察院党组工作汇报。市委书记李强主持会议并讲话。
会议指出,要深刻学习领会习近平总书记关于加强知识产权保护工作的重要讲话精神,切实把思想和行动统一到中央决策部署上来,努力将上海打造成为国际知识产权保护高地。要健全保护体系,创新保护机制,深化保护合作,增强新形势下做好知识产权保护工作的本领,加快形成全社会保护知识产权、尊重知识价值的浓厚氛围。
会议指出,要坚决贯彻习近平总书记对长江经济带的战略指引,按照韩正同志在推动长江经济带发展领导小组会议上讲话要求,坚决落实保护长江的政治责任,切实抓好生态环境突出问题整改,举一反三,抓出成效,发挥好“一网统管”平台作用。要压实责任,形成合力,在绿色发展、协调发展上作示范探新路,更好服务长江经济带高质量发展。
会议指出,市人大常委会党组、市政府党组、市政协党组一年来履职尽责、主动作为,在新冠肺炎疫情防控和复工复产、“十三五”收官和“十四五”谋划、落实中央重大战略部署等方面作出积极贡献。要始终坚持党的领导,围绕中心服务大局,切实加强自身建设,进一步把学习贯彻习近平总书记考察上海和在浦东开发开放30周年庆祝大会上重要讲话精神转化为改革创新的务实举措和造福人民的务实行动。以高度的政治责任感开好市“两会”,引导广大代表委员围绕“十四五”发展积极建言献策、贡献智慧力量。
会议指出,市高级法院党组、市检察院党组一年来在履职尽责中服务大局,在深化改革中创新突破,为全市经济社会平稳健康发展提供了有力保障。要认真践行习近平法治思想,把政治建设摆在首位,履行管党治党主体责任,切实加强队伍建设,助力打造更具国际竞争力的营商环境,更好为城市发展保驾护航。
会议审议通过修订后的《上海市贯彻〈中国共产党问责条例〉的实施办法》《关于建立健全领导干部谈话制度的实施办法》,指出要按照中央要求,推动问责和谈话工作进一步制度化规范化,层层压实责任,抓好督促落实。用问责加压,以谈话加力,督促各级党组织和领导干部强化责任意识、激发担当精神、积极主动作为。
会议还研究了其他事项。(本文来自澎湃新闻,更多原创资讯请下载“澎湃新闻”APP)

网友评论 >

项城必赢干瞪眼

几年过去,当观众还在疑惑节目能不能找到足够多的选手时,一下子就来了三个。王毅

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心