云南会泽多名小学生被猴子咬伤,县公安局:正在现场捕捉

将本文分享至:

云南会泽多名小学生被猴子咬伤,县林草局:捕捉较为困难 针对云南曲靖会泽县火红乡耳子山村多名小学生被野生猴子咬伤一事,12月4日,曲靖市会泽县公安局一位值班人员告诉澎湃新闻,
云南会泽多名小学生被猴子咬伤,县林草局:捕捉较为困难

针对云南曲靖会泽县火红乡耳子山村多名小学生被野生猴子咬伤一事,12月4日,曲靖市会泽县公安局一位值班人员告诉澎湃新闻,昨天县公安局就已派出相关人员处理此事,现在正在现场捕捉猴子。
据该值班工作人员称,此事领导高度重视,具体情况将等相关人员返回后第一时间发布。
同日,会泽县火红乡耳子山村一位村民告诉澎湃新闻,4日早上,县公安局和县林草局安排森林公安来到村里捕捉猴子,“上午学校已经让走读的小学生不要来学校上课,相关人员正在现场捕捉猴子”。目前,学校周边区域道路已被封锁。
前述村民称,此前他的母亲也曾被野生猴子抓伤过。
澎湃新闻此前报道,12月3日,云南曲靖会泽县一位村民反映称,在会泽县火红乡耳子山村有野生猴子出没,村里已有至少7名小学生被咬伤,最严重的送往医院救治。
会泽县林草局一名工作人员此前在接受澎湃新闻采访时称,在野生猴子咬伤小学生前,就已出现过猴子咬伤路人的情况。当时,会泽县公安局曾组织森林警察大队,用设置铁笼等方式诱捕猴子,但由于猴子是野生动物,出没时间不规律,所以捕捉工作较为困难,并未成功捉到。(本文来自澎湃新闻,更多原创资讯请下载“澎湃新闻”APP)

网友评论 >

项城必赢干瞪眼

几年过去,当观众还在疑惑节目能不能找到足够多的选手时,一下子就来了三个。王毅

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心