不止有颜值,更“秀外慧中”,上海青浦入选全国文明城区

将本文分享至:

老旧房、旧街区变得整洁漂亮,地铁通到了家门口,市民素质越来越高......
11月20日上午,全国精神文明建设表彰大会在京举行,上海青浦创建成第6届全国文明城区。
全国文明城区是反
老旧房、旧街区变得整洁漂亮,地铁通到了家门口,市民素质越来越高......
11月20日上午,全国精神文明建设表彰大会在京举行,上海青浦创建成第6届全国文明城区。
全国文明城区是反映城市社会文明水平的综合性荣誉称号,是一个城市最具说服力的“地方名片”和最具影响力的“金字招牌”。100多万青浦人民发扬新时代青浦奋斗精神,交出了一份“首创首成”的答卷。
80多岁的青浦居民丁昆源感触满满:“青浦城乡面貌变化有目共睹,就像我居住的桂花园,原来是老旧房子,政府投资进行了改建,才能这么整洁、漂亮。”
除了眼睛看得见的美景,青浦也越来越“秀外慧中”,教育资源变丰富、就医环境更便捷,公共交通日益完善。新青浦人佘祥说:“现在出门非常方便,公交车齐全,地铁通到家门口。特别是环城水系公园,特别干净、漂亮。”
创建文明城区改善的不止是一个城市的“颜值”,更进一步提升了市民文明素质和社会文明程度,以实际行动诠释“上善之城”。交警叶华深有感触:“道路上车辆能各行其道、相互礼让,这是大家共同努力的结果。”
文明城区,需要全社会讲文明、有公德、守秩序,这些志愿者丁莉莉都看在眼里:“疫情期间,大家都会主动伸出手要求测体温,特别是垃圾分类,市民做得特别好,作为一名志愿者,深感市民各方面素质都越来越高。”
学校是培养人才的摇篮和主阵地,校园的文明建设对学生成才起着潜移默化的作用。实验小学教师王芳说,作为老师要以自己潜移默化的言行,引导孩子们做文明人、说文明话、行文明事。学生陈珏表示,每一个青浦学子都要讲文明、尊敬师长,努力争做上善好少年,让校园多一点文明和快乐。
青浦区表示,创城不易,守城更为重要。创建全国文明城区不仅是为了争一块牌子、得一项荣誉,而是通过创建,不断践行“人民至上”理念,把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,让市民享受到城市文明的美好。站在新的起点,青浦更应一步一个脚印,为全面跨越式高质量发展不懈奋斗。(本文来自澎湃新闻,更多原创资讯请下载“澎湃新闻”APP)

网友评论 >

IIS 7.5 详细错误

最可能的原因: IIS 收到了请求;但在处理请求过程中出现内部错误。此错误的根

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心