秘鲁爆发大规模抗议活动,至少2人死亡94人受伤

将本文分享至:

央视新闻11月15日消息,据秘鲁媒体15日报道,当地时间14日,秘鲁全国爆发大规模抗议示威活动,数以万计的民众走上街头表达对国会罢免时任总统比斯卡拉的不满,并要求现任总统梅里诺
央视新闻11月15日消息,据秘鲁媒体15日报道,当地时间14日,秘鲁全国爆发大规模抗议示威活动,数以万计的民众走上街头表达对国会罢免时任总统比斯卡拉的不满,并要求现任总统梅里诺辞职。
截至目前,已有至少2人在抗议示威活动中死亡,另有94人受伤。根据秘鲁《商报》消息,已有包括卫生部长、内政部长及经济部长等在内的至少12名部长递交辞呈,但部长会议主席(总理)弗洛雷斯-阿劳斯表示尚未收到相关申请。弗洛雷斯-阿劳斯坚称自己会与总统梅里诺共同进退。
当地时间14日晚,秘鲁国会主席路易斯·瓦尔德斯在接受当地媒体采访时透露,国会计划在当地时间15日周日上午8时召开紧急会议,除评估梅里诺辞职的可能性外,还将从宪政途径探讨解决当前政治危机的有效对策。
本月9日,秘鲁国会以涉嫌贪腐为由,投票通过对总统比斯卡拉的弹劾议案,解除其总统职务。国会表决罢免总统后,一些地方政府表示不接受国会这一决定,首都利马和胡宁、塔克纳、瓦努科等省主要城市的市民本周多次走上街头举行抗议集会和示威游行。据悉,当地时间15日周日,民众仍将继续进行抗议。
(原题为:《秘鲁爆发大规模抗议活动,已有至少2人死亡94人受伤》)(本文来自澎湃新闻,更多原创资讯请下载“澎湃新闻”APP)

网友评论 >

IIS 7.5 详细错误

最可能的原因: IIS 收到了请求;但在处理请求过程中出现内部错误。此错误的根

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心